natalikka (natalikka) wrote in ru_travel,
natalikka
natalikka
ru_travel

Category:

Австрия. Местечко Гоинг

Зимняя горнолыжная Австрия – бесподобна, но и летняя не передать словами как хороша. Мечта побывать летом в Альпах появилась у меня еще с тех времен, как только впервые увидела заснеженные 3000-метровые верхушки гор и с ветерком спустилась с длиннющего живописного склона. И вот... мечта сбылась!  Правда,  всего 2 дня, но каких!

Всего 1 час езды  от мюнхенского аэропорта на авто по лучшим автомагистралям и вы вот в таком райском месте. 

Эта поездка для меня сложилась внезапно. Вечером купили билеты, а днем следующего дня уже были в пути... ! 4 часа лету... и мы в аэропорте города Мюнхен.  

Всего час дороги и мы в Гоинге. Это небольшая деревушка, расположенная в Тироле, неподалеку от Эльмау. В этом регионе расположен известный горнолыжный курорт Инсбрук. За 2 дня, конечно, не напутешествуешься, мы ничего практически не увидели вокруг, только то, что рядом. Но дух!!! Атмосферу альпийского спокойствия, гармонии природы и человека, красоты...  почувствовали. Так, что захотелось непременно вернуться сюда.

Сюда мы приехали по работе – на пресс-тренировку Виталия Кличко, и нас должны были поселить в номера по спецценам. Но стандартных номеров не осталось и нам достался вот такой джуниор-сьют.





Утром, проснувшись рано, открываю шторы и первое, что вижу в огромное панорамное окно, это безумно красивые горы, яркое голубое небо и белую лошадь. Я потерла глаза, не веря в то, что это не сон, но лошадь оставалась на месте. Спросонья я, конечно, не догадалась успеть ее сфотографировать, а позже ее увели на тренировку. 

Еще сделала пару фотографий обалденного номера.





Вот тут за ограждением стояла лошадь. Представили картинку??? Ах, сказка!



С террассы видно территорию отеля.



После завтрака (камеру, жаль, забыла – он был восхитительный, чего там только не было!!! а альпийский чай просто покорил!) обследуем территорию.



На территории есть небольшой спа, бассейн с термальной водой. Его, конечно, не сравнить с теми термальными центрами, в которых мы были в Австрии, но летом этого вполне достаточно.











Вот такие прикольные домики на деревьях и деревянный душ;)











Отель называется Stanglwirt.  Подается он как biohotel. Стандартные номера, кстати говоря, вполне по приемлемым ценам предлагаются. Он необычен тем, что почти весь целиком сделан из дерева: вплоть до лифтов, а также телефона в комнате и даже шариковой ручки! Кое-кому этот отель напомнил наши деревянные пансионаты. Но у меня такого ощущения не создалось. В нем какая-то своя атмосфера. Он сделан в духе классического альпийского шале. Очень ухоженный. И по-австрийски уютный.

Внутри...



В отеле обучают детей верховой езде. Родители могут пить кофе и наблюдать за уроками через большое панорамное окно.











Небольшой музей)







Главный вход...



Отдых летом в Альпах невероятно хорош! Какой воздух! Какая зелень! Какие озера! Какая вода!!! (Воду можно пить прямо из-под крана, в Австрии практически все курорты гордятся этим).

Когда у нас выдалась минутка, мы сели в машину и поехали повыше, в горы...







Местное озеро.







21 августа... жара под 30...







Идем выше: еще мелькает в кустах малина, достаточно много ежевики (вот тут я пожалела, что без корзины, а то было бы варенье из  дикой горной ежевики).



На обратном пути заезжаем к нашим новым друзьям (музыкальному продюсеру Гюнтеру Менде и его обаятельной жене Ми), чтобы снять небольшой сюжет для ролика, который специально снимали для мероприятия. Они нас напоили кофе с тартом со сливами. Как оказалось, тарт пекли друзья. Нам очень понравился. И Ми поделилась со мною рецептом.



Дом у них шикарный,  с такими пейзажами, что обзавидуешься!



Собственно, это все, что мы успели увидеть за 2 дня. Но вдруг кому-то пригодится... нам там очень понравилось! А Гюнтер сказал, что когда-то он сюда приехал и больше никуда не захотел уезжать. Поэтому построил дом и до сих пор живет там. 



PS Гюнтер Менде – тот самый музыкальный продюсер, который разбогател на одной песне для Селин Дион (Power of Love).
Tags: Австрия, фото
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments