Viewpoint Drumberg и Kulesky

В Шотландии, во всех местах,откуда открывается прекрасный вид оборудованы смотровые площадки. Дороги очень узкие и просто остановится там где хочется невозможно. Нужно искать карман. Технически смотровые площадки это и есть карманы для парковки. На табличках помимо указания места где вы находитетесь, подписано что вы перед собой видите, очень удобно и познавательно.



Вид со смотровой площадки. В хорошую погоду должно быть видно намного дальше.



Здание на втором заднем плане - туалет. В Шотландии во всех туристических местах, или вьюпоинтах оборудованы прекрасные туалеты. Всегда на выбор есть либо бумажные полотенца, либо сушка для рук. Про туалетную бумагу, мыло и чистоту уже не говорю. У нас в международных аэропортах не так чисто)







Место для медитации и наслаждения окружающей действительностью.




Классика жанра.


Согласно википедии в Drumberg снимали короткометражный фильм Zip 'n Zoo. Найти я смогла только официальный трейлер. Хотелось бы посмотреть. Места узнаваемы)))


Отлив






Предположительно озеро Nedd
















Гора Quinag с характерной Y-образной складкой. Для любителей горного туризма, тут масса пеших маршрутов одного дня. В Drumberg можно купить специальную брошюру с такими маршрутами по всей округе.




Мост в Kulesky. Раньше тут был паром. На самом деле мост изогнут, но лезть на верх сил уже не было))) Можно посмотреть тут http://www.undiscoveredscotland.co.uk/kylesku/kylesku/index.html


Тут есть отель Kulesky. В нем ресторан с морепродуктами, выловленными прямо здесь. не все, что в меню можно попробовать. Меню сильно записит от улова. Ну а некоторым дела нет до морепролуктов.















Побегав по причалу, мы двинули дальше. впереди у нас руины замка Макклаудов. Это был очень длинный день. Кажется, что  Clachtoll и Stoer были несколько дней назад. На самом деле - утром тоже дня)))


Снова проезжаем гору Quinag


Погода начинает выравниваться


В распадке видно как туман поглощает гору




То, что выглядит как грязный снег, на самом мелкий камень



Взгляд назад на гору Quinag



Лох-несс вообще впечатление не произвел. Даже останавливаться не стали, после красот Хайлендс. правда проезжали его в выходные и на парковки стояли очереди из машин и автобусов.

Edited at 2012-10-22 12:03 pm (UTC)