davidoffskaya (davidoffskaya) wrote in ru_travel,
davidoffskaya
davidoffskaya
ru_travel

Category:

опять Крит. факты и цифры "овощного" отдыха

 на Крит в этом году не летал только ленивый и он же не писал об этом.

Посему , я попробую без эмоций и только конструктив с цифрами и фактами.

 




Во-первых! Огромное спасибо всем сообщникам, кто помог добрым и полезным словом на этапе оформления документов. Вот тут

К слову сказать, на ребенка для визы понадобились: нотариально заверенная копия свид. о рождении, нотариально заверенная копия разрешения на выезд от папы,  анкета, заполненная и подписанная мамой.

Летели Аэрофлотом из ночного Шереметьева. Аэрофлот гуд, все без нареканий.  Шереметьево тоже гуд: все очень быстро (у нас была предварительная бронь через интернет),  разрешили взять на борт воду для ребенка и лекарства без нареканий, осматривали внимательно, но не хамски, очень деликатно. Правда при погрузки-разгрузки нам сломали чемодан.

Как выяснилось, подобные вещи оформляются на стойке об утерянном багаже. И по страховки возмещается стоимость чемодана.

Мы брали турпакет. Пусть это уже давно не тренди, но с маленьким ребенком нам так спокойнее.

Принимающая сторона TUI, гида нет, автобус гуд, водитель гуд, все быстро и четко.

Местом локализации был выбран отель Aldemar Cretan village, что в 2 км от Херсонисоса и в 20км от Ираклиона. Это достаточно близко от аэропорта, чтобы не маяться при трансфере и достаточно далеко от него, чтобы самолеты, заходящие на посадку, не шевелили волосы на голове.

Отель  на  четверочку. Заселяли долго. По приезду сразу предложили доплатить,  барышня на ресепшене явно устала от наплыва туристов, пока мы ждали заселения (около 4 часов) нам предложили пройти в снек-бар, и не потрудились рассказать где можно переодеться и взять пляжные полотенца. Короче так себе первое впечатление.

Территория очень хороша. Многие бунгало находятся чуть дальше от моря, но и в дали от всей анимационной шумихи. Питание так себе,  но в целом, что поесть всегда можно найти. Очень вкусные пироженки и бесподобный апельсиновый кекс!

 
 
 

Бассейны с морской водой и полным интернационалом с маленькими детьми. Думаю, без детей в этом отеле будет не комфортно

Цена на тур нужна? Больше об отеле не буду)

Море. Море там афигенское. Очень чистое. Совершенно прозрачное. Довольно соленное. Вход так себе. Морских ежей мы там так и не увидели. Кстати, кому-нибудь нужны детские коралловые тапки 32 размера, абсолютно новые, не юзанные? Зато много камней (скользких, но довольно плоских, зайти-выйти можно, но не эротично)))) и рыбок, которые кусают за пятки, если стоишь в воде дольше 2 минут)

Водоросли, конечно, есть, но не ужас-ужас. Плавает местами такая морская капуста, по большей части море чистое. Зато воздух йодированный, одно удовольствие!

Рядом с нами был чудесный живописный мыс, за ним уже Херсонисас. Около 40минут вдоль берега пешком. Или 7 минут на машине.













Машина сразу за воротами отеля обойдется примерно на 10 евро дешевле, чем в самом отеле.

Нисан микра обошлась с полной страховкой,  2 водителями и детским креслом в 55евро/сутки. Бензин 2евро/литр.

Куда поехать каждый для себя решает сам. Мы ездили в ближайшие города и в горы. В горах чудесные деревушки и монастыри.  По пути на плато (куда вам обязательно предложат съездить на экскурсию за 20евро) есть чудесная смотровая площадка. На самом плато смотреть не на что, а вот не доезжая километров 5-7,  сохранились древние постройки, судя по всему ветряные мельницы. Еще есть замок минотавра,. Чудесное место для прогулок под палящим солнцем и в тени сосен. Воздух там великолепен! Вообще древних развалин в горах много.













 

 

Горы, кстати, довольно крутые (мягко говоря!), так что на дорогах стоит быть внимательными!

На Санторини мы не ездили. Мнения об острове разняться, т.к. мы туда не попали, мне приятнее думать, что это к лучшему)

Заказывая экскурсии «на улице», стоит быть предельно внимательными и осторожными, наших знакомых, например, пытались «кинуть»

Из сувениров стоит везти бронзу по цене от 5 евро,  керамику не помню почем,  оливковое масло от 2 евро/500мл. в деревне в горах и от 3,5/250мл. в магазинах в цивилизации, кружева ручной работы от 3 евро за салфеточку не большого размера, местные ликеры на основе критского раки и меда от 5 евро за 250мл.

Вообще с местной пищей на Крите как-то никак. Все довольно обычное, просто на хорошем масле. Вкусен специфический местный мед, который еще надо поискать приличного качества и йогурт. Йогурт там и йогурт тут-это две большие разницы. Критский по консистенции скорее похож на детский творожок в москве, при этом легкий на вкус и для желудка.



В местной кухне много овощей, йогурта и мяса. Впрочем, нам как-то и с рыбой повезло)

Ну что еще… греки чудесны, не спешны, улыбчивы и не меркантильны)

Остров является некой квинтесенцией между Кавказом и Турцией, только по шенгенской визе и без на@балова при общении с местными.

Да, и еще там ветер. Сильный ветер. Что не приятно сказывается на здоровье. Вообще, мне показалось, что климат не располагает к детскому отдыху.

В сентябре ночи уже холодные, утром сильно так свежо, к 9 часам солнце набирает силу и к 12 оно адски печет. При этом море уже довольно прохладное, вылезаешь из холодной воды на пекло и пронизывающий ветер. После 7 вечера начинает холодать, к 11 без пуховой жилетки уже никак, местные ходят в пуховиках по ночам.

Крит на фото-это такая сказка. Т.е.  все это является частью настоящего пейзажа, но на самом деле он совсем другой)





Tags: Греция, Крит, авиакомпании, отели, туроператоры, цены
Subscribe

  • Дербент

    Городу две тысячи пять тысяч лет. Ученые мужи считают этот факт спорным, но как бы там ни было, город один из самых древнейших на…

  • БМО. От Столбовой до Кубинки, ч.1, вводная

    Путешествия на поездах - отдельный жанр туризма, нередко перерастающий в независимое хобби. Для рядового обывателя минусы, впрочем, очевидны - на…

  • Бразилия - обзор самой большой страны Южной Америки

    Этой весной я осуществил большую поездку в Бразилию - самую большую страну Южной Америки и одну из крупнейших в мире. Эта страна несомненно…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Дербент

    Городу две тысячи пять тысяч лет. Ученые мужи считают этот факт спорным, но как бы там ни было, город один из самых древнейших на…

  • БМО. От Столбовой до Кубинки, ч.1, вводная

    Путешествия на поездах - отдельный жанр туризма, нередко перерастающий в независимое хобби. Для рядового обывателя минусы, впрочем, очевидны - на…

  • Бразилия - обзор самой большой страны Южной Америки

    Этой весной я осуществил большую поездку в Бразилию - самую большую страну Южной Америки и одну из крупнейших в мире. Эта страна несомненно…