Пару часов в Бланкенберге. Бельгия.

В августе далекого 2006 года мне выпала возможность провести пол дня в таком особенном городке - Бланкенберге.
Бланкенберг – э то курорт на берегу Северного моря. Говорят, что он пользуется большой популярностью у бельгийцев. 
В этом курортном городке, видимо, очень короткий сезон отдыха из-за Северного моря, потому как уже в середине августа пришлось одеть куртку, хотя это не мешало мне мочить ноги в холодной воде и бродить по пустынным пляжам.

Кажется, что этот маленьких городок так хорош для уединения. Только вы, море и чайки, а еще более 3 км пляжа.



01.




02. 


03. Радужные домики в основном гостиницы, где останавливаются туристы. А еще, удивляет то, что на набережной совершенно нет деревьев, пальм и вообще никакой растительности, которую мы так привыкли видеть на других морских курортах.


04.


05. У Северного моря какой-то особенный вид, запах, цвет и своя атмосфера.


06. Главной достопримечательностью и визитной карточкой Бланкенберга считается 350-метровый пирс, построенный в 1933 году, который мы видим на заднем плане.


07. А в таких кабинках люди и переодеваются приходя на пляж. Раньше, эти кабинки были передвижными и имели колеса. Это была новинка для Белигии, которую позаимствовали у англичан. А сейчас, мне кажется, что они находятся в собственности у жителей города или часто приезжаюших сюда туристов и у каждой семьи есть своя персональная кабинка, но быть может это не так.

И в завершение, один известных художник, сейчас уже и не вспомню кто именно,  говорил, что знакомство с морем нужно начинать именно с Северного моря. Правда говорил он это про один из регионов Франции, но Северное море ведь одно)


В Бланкенберге проводят фестивали песчаных фигур.