Жизнь как дом (haligalikrishna) wrote in ru_travel,
Жизнь как дом
haligalikrishna
ru_travel

Category:

Консультво Испании

Дорогие участники сообщества, я столкнулась с полным неадекватом в святая святых - Консульстве Испании.

Ничего не предвещало беды, но...



Итак, у меня есть 4 туристических испанских шенгена на 6 мес.каждый.
По 3-м из них были въезды в Испанию через Германию(пересадки).
Но на последнем 4-ом испанском шенгене моя поездка в Испанию сорвалась, но я сгоняла 2 раза в Германию по нему.
Еще есть французский шенген на 2 месяца, по нему был въезд в Берлин.
И вот я пошла за 5-м туристическим испанским шенгеном.

Неадекват случился у девочки, которая принимает документы в консульстве: девушка довольно в жестком тоне сказала, что я все это время обманывала их (это и далее цитирую), документы все фальшивые, что она пойдет с моим паспортом только к начальству, что будет добиваться(!) чтобы мне дали запрет на въезд, что мне врядли дадут визу, а Французы теперь так тем более (!это мне сказали в консульстве Испании!), что я жестко нарушала режимы въезда, и если мне и дадут въезд в страну, то только ограниченный.

Первые 10 минут я стояла как девочка с шоколадки Аленка. У меня был шок. Далее это состояние только усиливалось, потому что после того как я сказала, что могу донести все документы подтверждающие мое нахождение в Испании, на что девушка сказала, что не нужно ничего приносить, т.к. ей все ясно и что ее интересует только последний шенген (хотя до этого она распросила меня про все предыдущие визы - с кем была, где именно, как долго).
Так же представитель как минимум 3 раза искренне удивлялась, почему я тревожу их (все цитирую), раз я все время провожу в Германии. Разговор был такой:

- У вас все въезды в Германии? Что вы там делаете? Почему так часто? У вас там друзья?
- ... я была по 3-м испанским шенгенам в Испании, в Германии у меня были только пересадки.
- Нет, я искреннее не понимаю, почему вы не пошли к ним и не получили их шенген, зачем к нам?
- Чтобы слетать в Испанию с пересадкой, вы предлагаете делать мне визу той страны где у меня пересадка?
- Но в паспорте у вас не отражается, что вы были в Испании, что вы делали в Германии? У вас там друзья? И сейчас вы куда летите? В Мадрид? На 10 дней? Что вы там будете делать? Что там делать 10 дней? Мадрид не такой уж город, в котором можно провести 10 дней. 

Все время девочка делала на цветных стикерах какие-то пометки и клеила их в мои паспорта. Анкету она даже не смотрела. Посмотрела только выписку из банка, где на 11 дней указана сумма в 49т.р. И тряся этой бумажкой, как будто та в грязи, девушка с презрением прокричала:"Всего 49 тыс? Вы указали всего 49 тысяч? У вас есть другие счета?"

У меня два вопроса:

- я действительно нарушила правила въезда для того, чтобы мне дали запрет на 2 года или ограниченный въезд?
Что я должна была делать с последним полученным испанским шенгеном? аннулировать и получать шенген Германии раз моя поездка в Испанию сорвалась?

- Если мне все-таки отдадут паспорт с отказом, ограниченным въездом или запретом, какие должны быть мои правильные действия? Подача апелляции или что?

UPD. Я все поняла, я естественно поступила неправильно с испанским шенгеном, никто никогда так же не делайте. Будет атата!
Сегодня забрала паспорт: отказ в визе, обоснованный тем, что не отправданы цели и условия поездки, так же информация, предоставленная для обосновая цели и условий пребывания ненадежна



Tags: Испания, виза, шенген
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments