Carpe Viem (braflovsky) wrote in ru_travel,
Carpe Viem
braflovsky
ru_travel

Categories:

Ростов Великий

Ростов это город, входящий в состав Золотого Кольца, в 200 км к северу от Москвы.

В основном это Кремль и несколько церквей-монастырей. Если бы не историческое наследие, то Ростов был бы обычным городком с населением 30 тыс. человек. А так, конечно, красиво при хорошей то погоде.


Как добраться: Поезд до Ростова идет 3 часа с Ярославского вокзала и стоит около 250 рублей. Мест обычно предостаточно, вагон общий.


Где остановиться: Жили мы у местного художника Михаила Селищева. Он в непосредственной близости от Кремля содержит художественную галерею и мини-гостиницу. Скорее это даже постоялый двор. Зимой комната на двоих стоит 1000р. Летом существенно дешевле, так как дом не надо топить. Даем свою положительную рекомендацию.


Казалось бы, кроме Кремля смотреть нечего, но на Кремль убивается совершенно спокойно половина дня. Билет на все выставки и во все музеи стоит 350р, но это совершенно лишнее. Проход в Кремль платный, но пройти в него можно с другой стороны через храм, а выставки можно выбрать только те, что интересны. Финифть, например.



Не кажется ли вам, что эти ворота вы уже где-то видели, м? А между тем, именно здесь снимали сцену из фильма "Иван Васильевич меняет профессию", ну помните, когда войска уезжают кого-то там брать.



Самый большой колокол звенит терцией до-мажор


Монастырская поленница



Спасо-Яковлевский монастырь был очень зелен и приветлив. Можно забраться на башню за пожертвование монастырю. Пожертвование злобные воцерквленные бабки не выбивают из посетителей, сколько хочешь, столько и кладешь в ящик, и никто на тебя не смотрит в процессе, можешь ваще ничего не давать.



Но с башни открывается шикарный вид на озеро Неро с одной стороны и на весь город с другой. Так что пожертвовать двадцать рублей было не жалко. Такой подход мне, откровенно говоря, нравится.


Гуляли мы по городу, гуляли гуляли и не заметили как из него и вышли. И оказались в Юрьевской Слободе, в пригороде то бишь уже. Тем временем вечерело и резко холодало. Слободская молодежь собиралась на местную тусовку. В общем, тут пришлось наблюдать пример того, насколько такие города вылизаны в центре, где есть, что показать туристам, и находятся в совершенно плачевном состоянии на окраинах.
Этот грязно-желтый снежный камушек в центре Юрьевской Слободы представляет собой ничто иное, как остановку автобуса, который увезет вас обратно в чистенький центр Ростова.



Впрочем, ругать за это некого. Вот предложения о работе из местной газеты. И думайте сами. Кстати, цены тут незначительно ниже московских в большинстве случаев.


Вы можете почитать другие наши посты на блоге CarpeViem.net
Tags: Россия, Ростов Великий
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments