Оля (damirolia) wrote in ru_travel,
Оля
damirolia
ru_travel

Category:

Словения, Постойнская пещера

Городочек Постойна находиться в часе езды от Любляны. Городок славится одной удивительной достопримечательностью - Постойской пещерой. Это одна из самых больших пещер в стане. И одна из самых красивых, в которых нам удалось побывать. Внутри 9 градусов, поэтому даже в жаркую погоду стоит прихватить теплый свитер. Но для тех, кто их забудет внутри предлагают взять накидку напрокат.

Постойская пещера


Автобус стоит 6 евро на одного в одну сторону. Прибыв на автовокзал, мы сразу нашли инфоцентр, где билеты в пещеру продаются с 5 % скидкой. За двоих взрослых мы отдали 43 евро. Билет действует на конкретное время, поэтому можно взять на попозже, чтобы спокойно дойти и даже выпить кофе. Идти минут 10-15, не доходя до входа есть уютные кафе, где мы сытно пообедали за 16 евро на двоих. 

В кассе у входа можно взять русский аудиогид. 1 евро.
Начало экскурсии - это поездка на небольшом поезде. Затем 5 км пешком. И потом снова на поезде к выходу.
минипоезд
Фотографировать в пещере нельзя: об этом говорят не только таблички, но и бдительные сопровождающие. Наш экскурсовод был добрым и разрешил, но естественно без вспышки, т.к. это разрушает хрупкую экосистему. Так же нельзя кидать монетки в озера по той же причине. 
Постойская пещера  Постойская пещера
Постойская пещера  Залы Постойской пещеры
сталоктиты   зал спагетти
Зал спагетти так назван из-за особенно тонких образований.
    
Русский мост. Назван в честь возводивших его пленных русских после Первой мировой. 
русский мост

Залы Постойской пещеры 
Небольшие озера пещеры.
Небольшие озера пещеры
Залов довольно много. Они все отличаются названиями (голубой, розовый и др.) в зависимости от цвета сталактитов и сталагмитов. Есть несколько залов, где соединились две части известняковых столбов. 
залы Постойской пещеры

соединенные сталактиты
Главная достопримечательность Постойнской пещеры. Как только я приготовилась сделать кадр (естественно, без  вспышки), меня попросил один из экскурсоводов пройти дальше с выключенным фотоаппаратом. Единственный кадр сделан набегу. 
главная достопримечательность
Главный и последний зал Постойнской пещеры. В Рождество здесь проводят концерты с симфоническим оркестром и хором. Так что зал не просто большой, а огромный.
главный зал пещеры
Ну а дальше снова в поезд и на выход.
Tags: Словения, фото
Subscribe

  • День рождения в Минске

    Не знаю почему, но в последнее время очень хочется убежать подальше от повседневной суеты, работы, заботы и тихонько отсидеться где-нибудь. Не важно…

  • Беларусь: минский стрит-арт

    Хочу показать район Минска, сильно отличающийся от того, что мы видели в предыдущем посте. Всё дело в том, что в 2014 году городские власти пошли…

  • Беларусь: прогулка по Минску

    Этим летом познакомились с Беларусью. Первый крупный город, в котором мы побывали - Минск. Сегодня смотрим, что интересного увидели. Минск —…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments