Про отмену бронирования

На мою банковскую карту был забронирован отель по невозвратному тарифу (через букинг.ком). С карты при бронировании ничего не сняли. Обстоятельства сложились так, что поездка отменилась. В день, когда мы должны были приехать, но не приехали, отель прислал запрос на снятие с карты всей суммы за проживание (судя по смс-оповещению). НА карте необходимой суммы не было, ничего не снялось. Вопрос: они будут присылать запросы до тех пор, пока на карте не будет нужная сумма и она не спишется? Будет списываться частями? Или еще какой-то вариант?

Дополнения для любителей потроллить :)
а) на тему "вот так вот понабронируют, чтобы получить визу, а потом только позорят страну!!". Отель бронировался вовсе не для визы. Речь идет о Стамбуле, куда виза гражданам РФ вообще не нужна.
б) на тему "вот так вот понабронируют с неотменяемой бронью,а потом не хотят платить. и позорят страну!!". вопрос не о том,чтобы не платить, а о том, чего ждать. от оплаты я не отмазываюсь.
Tags:
рекоммендую залочить карточку. А лучше поменять - так надежнее. Частями списываться не будет, а вот постфактум могут пытаться снять
мммм... ну я регулярно карту меняю. Правда я ей активно пользуюсь "где-не-попадя"
Вполне себе полезно. Сменить карту 5-10 баксов стоит, а то и бесплатно, а отель подороже війдет
1. Банк отдаст отелю деньги
2. Вы попадете в технический овердрафт под 45%, а в некоторых Банках под 75% годовых
3. Получите коллекторов от банка, если не заплатите банку.
Это технический овердрафт, там нет разницы дебетовая она или кредитная. Платежная система безакцептно спишет деньги с банка, банк с Вас.
>1. Банк отдаст отелю деньги

В вашем мире отказы в проведении транзакции от банка-эмитента не предусмотрены?
Может быть, будут пытаться снять деньги, а может и не будут. У меня несколько раз было так, что отель пытался один раз и больше не пробовал. Заведите себе карточку, на которой никогда нет денег, и бронируйте все на нее - помогает в случае попыток преавторизовать суммы, о которых не сказано в договоре, например, или в случае, если вдруг отель решит взять залог и т.д.
Как помогает? Отель же может снять бронь в случае неуспеха. Несколько раз попадала так на букинге и hrs - про залог ничего не сказано (хотя есть стандартная фраза, что система бронирования денег не списывает - т.е. как бы отель действительно может преавторизовать сумму на свое усмотрение - у меня бывало и1 евро, и за 1 ночь, и за весь срок).
у такого бронирования есть побочный эффект (случается он редко но метко). в какой-то момент отель хочет сделать преавторизацию (или снять стоимость одной ночи), у него не получается (о его попытке вы можете даже не узнать). и он не предупреждая вас отменяет ваше бронирование (несмотря на то, что оно сделано через букинг и он должен вам прислать запрос на новую карту, бывает и вот так вероломно). ну и вы приезжаете радостная на отдых - а вам говорят "вашей брони нет".
Меня тут не поддержат, но я бы положил бы необходимую сумму на карточку и забыл об этой истории.

Обман никогда ни к чему хорошему не приводил, лучше деньги потерять, чем что-то другое. Моё ИМХО.
в общем-то, если автор не против и заплатить, то решение верное: ну спишут так спишут, если не спишут, то самой нести деньги отдавать и просить их забрать как-то странно...
Зачем бронировать по невозвратному таруфу, если нечего не ясно с поездкой?....
жизнь такая штука, знаете ли. в ней иногда случаются непредвиденные обстоятельства, ога. иногда приходится изменять какие-то планы, которые были очень даже понятными.