apalikova (apalikova) wrote in ru_travel,
apalikova
apalikova
ru_travel

Виды ночной Астрахани

Если вам посчастливилось побывать в Астрахани, то вы прекрасно знаете, как она преображается с наступлением темноты. Здания приобретают необыкновенное сияние, которое неспособна передать ни одна фотография. А какие у нас набережные! Что может быть чудеснее, когда мириады огней отражаются в зеркале воды, благодаря чему город становится еще ярче и красочнее.





У Астрахани несколько "ворот": аэропорт, ЖД-вокзал, набережная и Новый мост. Если вы окажетесь на мосту вечером, то вашему взору откроется удивительный вид на Волгу:



Город у нас портовый, поэтому даже в историческом центре можно встретить речной грузовой терминал с подъемными кранами:



С Нового моста весь город как на ладони. Над огненными стрелами автомобилей и многочисленными старинными домами высится главное достояние Астрахани - Астраханский Кремль с колокольней и Успенским собором:



Отсюда виден и Астраханский театр оперы и балета, достроенный всего лишь год назад. Это настоящий храм искусства:



Кстати, храмов у нас много. Один из самых красивых - храм князя Владимира на набережной Приволжского затона. В советские времена в храме был автовокзал, привративший это прекрасное здание в грязный, полуразршенный памятник религии. Но теперь истинная сущность храма восстановлена, а само здание реконструировано:



А вот и сама набережная:





Набережных у нас много, и каждая со своей "фишкой". К примеру, на Набережной 1-го мая можно увидеть множество купеческих особняков:





Помимо этого, у нас есть свое озеро с романтическим названием Лебединое. В теплое время года в нем, действительно, плавают лебеди:



Сразу за этими сталинскими домами...



...находится площадь Ленина и Кремль:



Здесь можно встретить не совсем обычные скульптуры девушек с кувшинами. Это подарок то ли Азербайджана, то ли Армении - в общем, одного нашего давнего партнера. Девушек две - в начале и конце площади. Саму площадь реконструировали по питерскому проекту, поэтому, как утверждают его авторы, струи воды, вытекающие из кувшинов этих дев, символизируют Волгу и Неву. Вот и сама юная дева, а сразу за ней - биржа труда:



Напротив площади Ленина есть еще один красивый театр - Театр юного зрителя, украшенный жар-птицей и с коньком-горбунком напротив:



Я показала только часть красивых мест в нашем городе. Продолжение следует... Так что будете у нас на Колыме в Астрахани - милости просим)))))
Tags: Астрахань, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments