Lisitsa (lisitsa_r) wrote in ru_travel,
Lisitsa
lisitsa_r
ru_travel

Categories:

Япония: общие впечатления и инстагамки.

Photobucket

Поездка в Японию состоялась в октябре этого года (с 4 по 13). Это мой первый визит в эту замечательную страну. Почитать впечатления и посмотреть фотки можно под катом :)




Первое, что я почувствовала, сойдя с самолета в Японии, - это безопасность. Меня спрашивают - в чем это проявилось, откуда такое чувство? Я не могу ответить рационально на этот вопрос. Я просто ощутила, что здесь, если я буду нуждаться, мне постараются помочь, а на зеленый свет я могу идти и не беспокоиться, что какой-нибудь нехороший человек на большой машине попытается проскочить. 
Границу я даже без знания языка прошла очень быстро и без проблем, миграционные карты заполнила еще в самолете, где стюардессы Аэрофлота дают неправильные советы, кстати. Но перед паспортным контролем у меня проверили и где надо исправили.

Photobucket

Да, это Плющенко в аэропорту Нарита. 

Photobucket

Мы жили в отеле Токио-Йотсуя. Там было в общем-то неплохо.


Photobucket

Photobucket

Хочу отдельно отметить японские туалеты :) На них столько кнопок, что хоть в космос лети. На все случаи жизни :) 
Общественные бесплатные туалеты есть везде. В отличие от наших, там очень чисто. Но у меня постоянно возникали проблемы со сливом - я не могла найти его порой очень долго. Он представлял собой то рычажок, то педальку, то кнопочку (которая могла находиться просто где угодно). Однажды (в Осаке) я так долго искала слив, что психанула и решила уйти. Как только я вышла из кабинки, там все смылось.


Photobucket

Вид из нашего окна.



Photobucket

Мой первый японский обед: 2 оладушка с кленовым сиропом, треугольничек риса с рыбкой, суп мисо, в большой коробке - креветка темпура, пиклз, рис, обернутый в нори и фрикаделька, которую я не стала есть. 
Мне этого хватило на обед и на ужин.


Photobucket

Вторым приятным открытием для меня стала чистота. На улицах нет мусора, аккуратные парки, симпатичные дворики. Воздух чистый благодаря умеренному количеству машин и отсутствию курильщиков в общественных местах. Даже после транспорта нет этого отвратительного ощущения грязи (но я все равно мыла руки сто раз в день :-Р).


Photobucket

В Японии все очень рационально и продуманно, вот уж где юзабилити, так юзабилити))


Photobucket

В токийском океанариуме.

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Труселя!!!!


Photobucket

Photobucket





Photobucket

Билет на метро в Осаке.

Photobucket

Киото, вид из раменной.

Photobucket

Кинкаку-дзи (Золотой храм) в Киото - обязателен для посещения, красоты там нереальные!

Photobucket

Photobucket

Синкансей - дорого и Юля очень сердита!!!


Photobucket

Собственно я, в метро (Токио).

Photobucket


Photobucket

Эта девочка рекламирует сеть ресторанов, не знаю, как называется. Но там официантки вот в такой униформе). Токио, район Акихабара.

Photobucket

Парк Уэно. Там я увидела первого и последнего кота за весь визит в Японию. Хотела его сфоткать, но кота кормила бомжиха лапшой, когда увидела, что я подхожу, загорола кису.


Photobucket

Photobucket

Мы лазили на Скайтри. Вид оттуда, конечно, шикарный.





Photobucket

Сибуя - моднейший квартал с кучей магазинов.

Photobucket

Памятник Хатико.

Photobucket


Photobucket

Это табличка с желанием в храме в парке Йойоги. Вы себе не представляете, какие там трогательные молитвы! Табличек очень много, желания написаны на всех языках мира. Теперь там есть и моя табличка тоже) (стоимость 1 таблички - 500 йен, 200 рублей).

В своем журнале я планирую опубликовать серию отчетов про поездку - про еду, транспорт, зоопарк, океанариум, Киото, расходы на поездку. Если интересно - буду рада видеть вас в своем блоге.




Tags: Токио, Япония
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments