Коростелёв Михаил (korostelev) wrote in ru_travel,
Коростелёв Михаил
korostelev
ru_travel

Categories:

Долина Кокора. Колумбия.

Долина Кокора в Колумбии является частью большого национального парка Los Nevados. Здесь в большом количестве произрастают высоченные восковые пальмы. Восковая пальма сама по себе не является чем-то необыкновенным в Южной Америке. Но только здесь она достигает высоты в 60-80 метров.

1


Долина Кокора расположена в центре Анд. Раньше, когда здесь ещё не было электричества, смола пальм использовалась местными фермерами для изготовления свечей. От этого, видимо, и пошло название "восковых" пальм.

z_17371a42

z_1f0f4c78

Как и везде в горах, здесь много облаков и погода часто меняется. Тучи, покрывающие, будто одеялом, вершины гор быстро сменяются солнцем. От этих перемен долина становится особенно красивой.

z_70480276

z_b08850f3

2

z_da1837b1

В долине в большом количестве водятся колибри. Их тут аж 5 разных видов. На одной из остановок нашего пешего маршрута (есть и конные) на дереве висела кормушка, и поэтому здесь их было особенно много.

z_90e62107

z_5a3f623a

z_6efff655

Долину пронизывают быстрые горные речки и ручейки с небольшими водопадиками.

z_675c55d3

К сожалению, у нас было мало времени и мы смогли побывать только в этой части парка Лос Невадос. Так что осталось много белых пятен на карте для следующего визита. Если Вам доведётся здесь побывать, то не упустите возможность полазить по Андам побольше.


Tags: Колумбия, Южная Америка
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments