Дельта реки Эбро - гектары рисовых полей, журавли и маяк

IMG_3296

Про Дельтебре я могу говорить часами. Несмотря на то, что провели мы там всего полтора дня. Но я так готовилась к этому, так ждала нашего приезда туда, на картах гугл не осталось ни одного сантиметра, неизученного бы мной. За несколько месяцев до поездки я уже знала расписание нашего пребывания там поминутно. Хорошо, что жизнь не всегда идет по расписанию )))

После бешеной Барселоны с толпами туристов какой же это кайф всего за пару часов по идеальной трассе перенестись в другое измерение - тихую провинцию в которой практически нет асфальтированный дорог, машин, да и людей не очень, чего уж тут греха таить. Выходные, деревня отдыхает. Светит солнце, тишина, ветер шуршит рисовыми стеблями, мимо пролетают журавли. Мы приезжаем в Delta Hotel - самое лучшее место для остановки в Дельтебре. Бывшая кроличья ферма, номера в деревенском стиле, территория больше напоминающая дачу, чем отель, а также ресторан, хоть и не удостоившийся мишленовских звезд, но твердо занимающий место в его (мишленовском) гиде с божественной кухней (утка-то, утка-то какая там, ммммммм).

IMG_3454

IMG_3292 

 IMG_3294

За окном шелестят осинки, над рисовыми полями носятся журавли. А на столе стоят хрустящие булочки, горячий кофе, утиный паштет и прочие вкусные ништяки. Пока что в рейтинге самых атмосферных завтраков этот занимает первое место.  

IMG_3453

На территории отеля есть прелестнейший пруд, затянутый ряской. Говорят, по нему катаю детей на маленькой лодочке (которая скромно спряталась в кустах). 

IMG_3396
 
IMG_3398
 
IMG_3399
 
IMG_3424
 
IMG_3425
 
А еще бассейн, к которому так приятно выйти утром после завтрака и греться на солнце с книжкой, болтая ногами в воде. Постояльцев в отеле немного, да и те еще спят. Поэтому наслаждаемся одиночеством. Кто-то спокойно, а кто-то с брызгами.

IMG_3434
 
IMG_3435

IMG_3446
 

 
Мало, очень мало времени было у нас в Дельтебре. Но я считаю, что необходимую программу-минимум мы выполнили. Да, нам не удалось полюбоваться на фламинго и до устричной фермы мы не добрались. Не поколесили на велосипедах по дорожкам заповедника и не взяли напрокат моторную лодку, чтобы вблизи подглядывать за огромным количеством местных птиц разных цветов и размеров. Но что это, если не повод вернуться? 

Ну а пока то, что было сделано.
Самое первое и главное наше достижение - это маяк на Punta del Fangar. Он прекрасен и труднодостижим. Машину следует оставить у маленького ресторанчика, дальше дороги нет. Автодороги. А перед нами еще пять километров по мокрому песку. Приближался закат. Мы очень торопились, хотели застать маяк в "лучах уходящего солнца", но чуть-чуть опаздали (((

IMG_3356
 
IMG_3358
 
IMG_3363
 
IMG_3378

 (ну и немного самолюбования, конечно же) 


 
IMG_3380-2
 
 
Лангепас тоже отметился.

IMG_3388
 
IMG_3389
 
IMG_3393

И бегом обратно, потому что темнеет, прилив, а до цивилизации еще минут 50 быстрого хода. Ну насколько он может быть быстрым, когда платье намокло и липнет к ногам, а ноги, в свою очередь, проваливаются в стремительно остывающий песок.

Потом был прекраснейший из ужинов и сангрия в тихом саду.

А на следующий день мы на лодке добрались до дельты реки Эбро. Поздно сообразили, уже вернувшись с прогулки, что буквально в ста метрах от причала с туристическими катерами, можно было за 20 евро взять на прокат моторку и устроить себе индивидуальную экскурсию со свободным маршрутом. Знал бы прикуп...

IMG_3331
 
IMG_3343
 


Ну дельта себе и дельта, просто осознание того, что "ага, вот ты куда течешь" как-то наполняет все это смыслом.

Солнце уже в зените, а нам надо на пляж Riumar. Бесподобной красоты пляж. Неизуродованный лежаками, зонтиками и продавцами всякого разного. Простор, теплый песок, неглубокое море и ровный ветер. А еще там был папа с сыном и дочкой. Он учил их запускать кайт. Свой взрослый кайт, который был им явно не по размеру. Поэтому ветер периодически отрывал детей от земли, дети летали за кайтом и смеялись, а папа придерживал их за трапецию, чтобы не улетели далеко и тоже смеялся. Мы смотрели на это и, конечно, смеялись вместе с ними.

IMG_3308
 
IMG_3309
 
IMG_3312
 
IMG_3313
 
IMG_3315
 
IMG_3325
 
IMG_3329

Дальше был пляж Trabucador - шестикилометровая коса, рай для кайтеров постарше. На картах гугл это место усеяно разноцветными бананчиками кайтов.

IMG_3467
 
IMG_3469
 
IMG_3470
 
IMG_3472
 
IMG_3475
 
 
IMG_3481
 
Все, пора ехать дальше, увы. Кстати, подкрепиться в дорогу в городе воскресным днем не удастся. Потому что город воскресным днем выглядит так (не думайте, что там очень много машин, одна из них - наша):

IMG_3350

В общем мы еще немного поплутали по полям в поисках местного риса. Случайно наткнулись где-то в полях на деревенский магазин для очень удачливых туристов, который работал. Жестами объяснили, что хотим риса, прихватили с собой пару упаковок и поехали в Валенсию.  

IMG_3286
 
IMG_3284
 
IMG_3295
 
IMG_3297
 
IMG_3298
 
IMG_3302
 
IMG_3464
 
IMG_3304
 
IMG_3465
 
IMG_3305
 
IMG_3459
 
IMG_3462
модераторское
лангепас - это тоже личные фото ибо он не является ни частью пейзажа ни местным жителем и т.д.)
Re: модераторское
О'К, поняла ))) в следующий раз мы с ним поумерим свой пыл ))) спасибо ))
По-новому взглянул на дельту, спасибо. Снимки ваши - хороши.
Вы на устричную ферму как хотели попасть? С экскурсией на кораблике? Если так, то там показывают ферму, а потом дают на дегустацию мидии и навахос с вином. Устрицы не подают.:(((

А в каком месяце вы были на Эбро?
Мы, если честно, не особо знали как хотели, наверное поэтому и не попали ) это было самое начало сентября