karelifornia (karelifornia) wrote in ru_travel,
karelifornia
karelifornia
ru_travel

Category:

Архипелаг Гаваи и его самый главный пляж

Что это мы все про остроконечных елей ресницы тридцатилетней давности. Давайте, что ли, поближе как-нибудь, а то холодно. Вот, совсем близко к центру Тихого океана расположены Гавайские острова. Их восемь, это не равно семи, а значит, тайна остается тайной, ибо островов не семь. Вот их названия: Кауаи, Ланаи, Оаху, Мауи, Нихау, Молокаи, Као Олаэ, и самый большой остров, который так и называется, "Биг Айленд", он же Большой Остров, он же Гаваи. Итак, про Гаваи мы говорили в прошлый раз, там растет кофе, и это единственное в мире место, где растет кофе, на территории развитой страны. Еще там есть действующий вулкан, и всяческое изобилие дикой тропической природы, на которую можно смотреть только с вертолета.
А вот Оаху (ударение на А), сподобился приютить столицу штата Гонолулу (смешные названия, правда ведь). Поэтому на Оаху можно увидеть обычную западную цивилизацию в ее первозданном виде, с магазинами, ресторанами, блондинками, японками, и всем, чем полагается. И буквально в 100 метрах от всех этих благ -- самый главный пляж, Вайкики. Время -- середина октября 2012.
Далее, собственно, следуют фотографии Вайкики, природа в основном, ну и людей немного попалось. Используйте по назначению -- "вот как можно провести каникулы", например. Итак.


Подходим к острову используя штатную единицу флота, прогулочного, естественно, катамаран. Извиняюсь за нерезкое изображение, качнуло.

nk128_85 

nk128_89




Капитан из местных, с бронзовым загаром, трубит в рог, чтобы отпугнуть серфингистов. Рог -- это какая-то морская раковина.
nk128_101 




Что там у нас дальше? Высаживаемся. Вот так все выглядит на суше. Все как обещали -- люди, песок, океан, кстати вода в океане очень и очень теплая.




nk128_105 

nk128_111 

nk128_65




Дальше без комментариев... просто смотрите и удивляйтесь, если есть время и полоса в спектре доступа. Пусть она будет светлой.
nk128_109


nk128_116

nk128_122




Закат, пора домой. В следующий раз покатаемся вокруг острова :) Кстати, в моем личном журнале есть этот самый пост, но фоток там больше штуки на 3-4.
Tags: Гавайи, США, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments