anthony_bf (anthony_bf) wrote in ru_travel,
anthony_bf
anthony_bf
ru_travel

Category:

Сызрань, Самарская область.

Здесь в основном отчеты о путешествиях по ярким иностранным городам. все хорошо и красиво. Предлагаю окунуться в суровую российскую реальность
Оригинал взят у anthony_bf в Сызрань, небольшое посещение.
В последние выходные осени довелось мне побывать в небольшом городке Самарской губернии, в Сызрани.

Побывал я там почти по своей воле, надо было навестить родственников кои там проживают. В перерывах между всевозможными общениями мне удалось вырваться из нежных лап моего двоюродного брата и пройтись самостоятельно по улицам сего города. Город небольшой, в нём живет менее 200 тысяч человек, но довольно большой по площади, так как огромная часть города это частный сектор.

В принципе я даже не особо понимаю о чем здесь можно писать и что показывать, это абсолютно серый город без каких либо особенных достопримечательностей, разве что в центре есть некое сооружение которые местные гордо именуют Кремль, от кремля там остались только въездные ворота

Да и сама территория, которая меньше иной детской площадки, на территории находится вечный огонь и активное педалирование темы ВОВ.

Ну а вся территория выглядит так

Традиционное для РПЦ соседство, хотя в общем то не только для РПЦ, церковь, любая, любит держать торговлю под своей опекой, почему нет, деньги всем нужны, вот и здесь тоже центральный рынок прямо под стенами храма

Исторического в во всем городе по сути только вышеупомянутый кремль и центральная улица, немного пройдемся по ней





Балкончики

для экстремалов

Какой то детский парк рядом с гор администрацией и драмтеатром



Собственно драмтеатр

И здесь же Ленин и городская администрация

Собственно здесь и заканчивается вся история,вокруг все типично советское ,какого полно в любом провинциальном городе.
Чем же еще замечателен город Сызрань, он стоит на Волге, в месте впадения в эту великую реку небольшой реки Сызранки. Собственно прямо рядом с этим местом через Сызранку перекинут ЖД мост, мне он памятен тем, что 15 лет назад я с него прыгал, незабываемые впечатления

Прыгал я с того, что правее, с высоты железнодорожного полотна, тогда эта ветка была одноколейной и без электричества сверху.
А там уже Волга и сызранский порт

Ну и в завершении не могу не показать престижный спальный район этого города под названием Монгора (Юго-Западный район)
Культурно-досуговый центр

Автобусная остановка (она не совсем на монгоре, но мне приглянулась)

Пространство

Незамысловатые украшения дворов


Предприятие обслуживания населения

В общем такой вот серый, мало чем примечательный городок, можно конечно сказать, что попал я в него в самый конец осени, что в нём много зелени летом, что там есть в конце концов Волга и вообще чуть ли не помидорная столица Поволжья (слышал где то такую версию), но в ответ на это можно сказать, что в Сызрани есть НПЗ с коптящими факелами, завод Пластик, Сажевый завод и что экология в этом городе оставляет желать лучшего.

Tags: Россия, фото
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Съездили в Россию 2021. Часть 1.

    – Бэрримор, а что это за вой начался в Фейсбуке? – Противники снятия режима самоизоляции, сэр! – А до этого что за вой был, Бэрримор? –…

  • США. Северные Каскады: через Кленовый перевал

    - Мне не нужно никаких Марьиных корней! Я хочу подснежников! - мультфильм «12 месяцев». Как можно превратить 7-мильный поход средней тяжести в…

  • Кубинка - полуоткрытый город

    С электрички, катавшей меня по БМО, я сошёл в Кубинке. Вряд ли у меня когда-либо возникло бы желание поехать осмотреть этот город специально, но…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments