Anton (anton5) wrote in ru_travel,
Anton
anton5
ru_travel

Categories:

Travelocity

Итак, создаю отдельную тему про Travelocity, конкретно - по использованию ее для покупки билетов ИЗ РОССИИ, и полетов ИЗ РОССИИ (я охотно верю, что из Америки все работает как часы).

Интересует личный опыт (или достоверная информация) об успешной покупке из России и на российский адрес как е-тикетов, так и бумажных билетов (с доставкой) для вылетов из России (Москвы) для различных авиакомпаний. У меня пока опыта нет, есть купленные два е-тикета Alitalia, по поводу которых у меня уже начинается легкая паранойя (подробнее об этом тут - http://community.livejournal.com/ru_travel/2375030.html?thread=21720182#t21720182).

Есть настораживающие моменты. Например, в своем FAQ Travelocity пишет следующее (для клиентов outside North America and U.K.):

 I have made a reservation through Travelocity.com. How will I get my tickets?

Our customers residing outside of North America and the UK must purchase their tickets from a travel agency that uses the SABRE global distribution system. Travelocity.com's Agency Locator makes locating a SABRE agency near you easy.

 - то есть, если вы не проживаете в США, Канаде или Великобритании, то единственный способ купить билеты - через трэвел эйдженси.

Второй момент - перед покупкой е-тикета Travelocity предлагает подтвердить, что "I am a resident of the United States".

asy пишет про успешную покупку билетов Delta и Lufthansa и их последующее использование (также успешное) для вылета из Шереметьево. А что можно сказать про прочие билеты? SWISS Travelocity вообще не дает купить в виде е-тикета, а вот такие авиакомпании как Alitalia?

Третий момент. На американской Travelocity часто есть такие цены, которых больше нигде нет! Даже на английской версии (travelocity.co.uk) на тот же самый запрос выдаются другие цены, и уж конечно таких цен нет на сайте самих авиакомпаний (хотя не всегда - цены SWISS, например, соответствуют тем, что предлагаются на сайте swiss.com).

Ну и еще одно. Если при обязательной регистрации указать, что вы из России, Travelocity может начать показывать цены в рублях по курсу ИАТА - что не лезет ни в какие ворота, приходится шаманить (логиниться только в момент непосредственной покупки билета).

Кто что может сказать/добавить/уточнить/поделиться опытом?

Tags: авиабилеты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments