Mintha Theater


Mintha Theater – национальное бирманское танцевальное шоу, хорошо раскрученное в Lonely Planet. Для нас посещение Mintha Theater было обязательным пунктом для полного культурного погружения в страну, тем более, что в янгонский Каравейк мы не попали.





 Шоу проходит ежедневно в 20-30 вечера. Стоимость одного билета составляет 7000 кьят, к билету нам выдали программку на английском языке и предложили воспользоваться кремом от москитов. Мы от крема отказались (как потом выяснилось напрасно) и прошли в зал. Напрасно я переживала, что не будет свободных мест, в театре кроме нас была еще пара иностранцев, то есть всего 4 зрителя. Мы заняли места на первом ряду и приготовились культурно просвещаться.



В оркестровой яме разминались музыканты. По набору музыкальных инструментов, стало понятно, что это будет похоже на шоу монов, которое мы смотрели на реке Квай в Таиланде четыре года назад. И на самом деле, ведь моны – племена населявшие Бирму, до того момента как бирманцы их выгнали, поэтому и культуры похожи.





Шоу состоит из восьми национальных танцев – танец Духа, танец мистических птиц, танец алхимика и другие танцы. И в качестве бонуса предполагался акробатический номер – в виде чеканки мяча стоя одной ногой на бутылках. Наше предположение сбылось – Mintha Theater очень сильно напоминал шоу монов. И по музыке, и по танцам. И даже разрывающая уши жалейка была. Вообщем, да простят меня бирманцы, довольно посредственное шоу.

























Разное
Было интересно, так понимаю?

Необычно, да?
Re: Разное
интересно посмотреть, необычного ничего не увидели, т.к. до этого смотрели шоу монов в Таиланде, они похожи.
просвЯтиться это от святости? :)
спасибо, исправила)
видимо в тот момент думала как раз о святости))