impudent_ulika (impudent_ulika) wrote in ru_travel,
impudent_ulika
impudent_ulika
ru_travel

Category:

Прогулки по Праге в ноябре.

Кажется, что про Прагу слышал уже каждый. Русскую речь здесь знают и понимают. Наши соотечественники повсюду. И всё равно мне хочется показать, что даже в ноябре Прага очень красива. Фото много, а текста мало.

1. Знаменитые чешские колбаски. Вацлавская площадь.



Прага - город ста шпилей. Гулять по узким улочкам и просторным площадям - сплошное удовольствие. Главное - это выбрать правильное время без экскурсионных толп, иначе не будет шанса как следует осмотреть понравившуюся Вам достопримечательность, а на Ваших фото будет еще человек пять лишних туристов.

2.Шпили


3. Шопинг-улица


4. Мальта позирует на Староместской площади.


5. Думаю, вот так и стояли раньше экипажи на Староместской площади.


6. Пришлось сделать привал для очень срочной работы.


7. Тынский храм.


Мы не любители рано выходить из дома, потому что всегда появляются непредвиденные дела. Самое раннее, когда мы выбирались на осмотр достопримечательностей - это время после полудня. Меньше всего людей совсем утром и после обеда. Вечером же люди еле протискиваются в маленькие извилистые улочки.

8. Памятник Яну Гусу.


9. Знаменитые астрономические часы Орлой на ратуше. Каждый час скелет (смерть) звонит в колокольчик, и толпы туристов глазеют на представление.


10. Снова Орлой. По этим часам можно узнать множество информации о небесных телах и прочем, хотя их не одно столетие.




Мы с мужем противники различных экскурсий, поэтому предпочитаем перемещаться в любом городе или стране самостоятельно. Нам нравится зависнуть у какого-то красивого вида на час и наделать тысячу фото или резко передумать идти к какой-нибудь статуе, если не заинтересованы этим. С экскурсией ты совсем не принадлежишь себе. Вроде, деньги уже заплатил, значит, надо всё смотреть, а не интересно если или устал, а надо плестись за гидом с толпой таких же обречённых.

11. Ратуша.


12. Вечерняя Прага.


13. Виды с Карлова моста.






Мы перемещались по Праге с помощью навигатора, а все интересности почерпнули из аудиогида, предварительно купленного и установленного на айфоны. Очень понравилась такая система знакомства с городом. Как дошёл до достопримечательности, наушник "ожил" и рассказал тебе приятным мужским голосом всё самое важное и занимательное. Захотел остановить, остановил и обсудил услышанное. Устал бродить по историческим местам, пошёл перекусил в трактир, а потом снова за соборы взялся.

14.

15. Ему можно рассказать всё-всё-всё!


16. Il commendatore. Создала ученица Дали.


17.

18. Староновая синагога в Еврейском квартале. Одни часы обычные, а еврейские идут в обратную сторону.


19. Еврейское кладбище. Плиты расположены друг на друге.


20.

21. Музыкант.


22. Карл IV.


23. Костёл Святого Сальватора.


Мы решили осмотреть Старый город и Пражский град. Решили начать с первого. Маршрут был таким: Вацлавская площадь - Музей коммунизма - Пороховая башня - улица Целетна - Тынский храм - Староместская площадь - Еврейский квартал - Библиотека Центра Франца Кафки - Староновая синагога - Еврейская ратуша - Музей граната - Галерея "Золотая лилия" - Национальная библиотека Чехии - Дворец Клементинум - Музей Карлова моста- Карлов мост - Малостранская мостовая башня - Музей привидений - район Мала Страна - собор Святого Николая.

24. Вид с Карлова моста.


25. Статуи.


26. В ноябре погода очень неустойчивая. Может светить солнце, но через пару часов станет невыносимо холодно и ветрено.


27. Собор Святого Николая.


Самое интересное, что всё хочется посмотреть в дневное и вечернее время. Днём можно рассмотреть всё в подробностях и сделать хорошие фото, а вечером все туристические места подсвечиваются и выглядят просто фантастически.
Tags: Прага, Чехия
Subscribe

  • Клин, ч.2 - между Ленинградкой и Николаевской магистралью

    Клин - противоречивый город, в котором есть масса ценных и знаковых достопримечательностей, но отсутствует единая среда и удобство пеших прогулок.…

  • Хучни

    Лучший вид на село Хучни, административный центр Табасаранского района, открывается из Крепости Семи братьев и Одной сестры. Честно говоря, село мы…

  • Пушкиногорье | Воронич, Тригорское, Петровское

    Мы пришли сюда пешком, убедившись своими глазами, что Псковщина по праву считается одним из самых полюбившихся аистам регионов России. Шесть с…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment