marialexeeva (marialexeeva) wrote in ru_travel,
marialexeeva
marialexeeva
ru_travel

Category:

Однодневное путешествие по каталонским городкам и деревушкам...

"Я вам покажу мои самые любимые места" - эти слова Сюсанны вселили в нас настоящее воодушевление и стерли последние следы неуверенности, где мы и куда едем. Это было неважно - мы ехали в Любимые Места Сюсанны.
Этот дождливый вечер был одним из самых потрясающих и авантюрных из всех моих путешествий. За этот вечер мы побывали в четырех небольших городках и деревушках, о них вы подробнее сможете почитать и посмотреть фотографии, пройдя по ссылкам:

* Баньолес
* Поркерес
* Бесалу
* Касса-де-ла-Сельва


 




В мае 2011 года я летала в Барселону, откуда совершила запланированную поездку в Жирону. Городок этот большинству из вас знаком, поэтому останавливаться на нем отдельно не буду. Рассказ мой о другом.
Приехав днем в Жирону, я встретилась с девушкой Сюсанной, у которой я должна была там остановиться. Сюсанна предложила мне сперва присоединиться к компании, устроившей пикник недалеко от вокзала. Там был ее невероятно дружелюбный и веселый сынишка Жерар и молодая пара из Великобритании, такие же каучсёрферы, что и я, опоздавшие на свой рейс и вынужденные остаться у Сюсанны еще на одну ночь.
К концу пикника стало совсем ясно, что погода испортилась и вот-вот пойдет дождь. Дождик не заставил себя долго ждать, и вот мы уже все в машине Сюсанны, и она везет нас в только ей известном направлении.

Все эти населенные пункты находятся 20-0 км от Жироны и без собственного автомобильного транспорта посетить их практически невозможно, так как автобусов там нет или если есть, то ходят 1-2 раза в день.

Начну с первого - Баньолес (Banyoles) расположен на берегу одноименного озера. Городок сам по себе ничем особо не примечателен, но вид на озеро прекрасен.


Баньолес:
 


Мы немного проехали и оказались на другой стороне озера. Зная мою особенную любовь к романике, Сюсанна сделала остановку в деревне Поркерес (Porqueres).

Поркерес:
 
 

Куда же еще отвезет нас Сюсанна? Каждое место было все более и более грандиозным. Начинался настоящий ливень; мы ехали по скользкй трассе, и мимо нас мелькали уютные деревушки и автозаправки. И внезапно через окно автомобиля я уидела это: 

Бесалу:
 


Хоть бы мы направлялись туда, хоть бы не проехали мимо... Мост из сказок о средневековье, вот-вот на него сядет дракон, охраняющий заточенную в замке принцессу...
Был настолько сильный дождь, что все мои попутчики решили остаться в машине, я же взмолилась подождать меня, я поняла. что буду жалеть всю жизнь, что не погуляла по этому городку. Мне дали час-полтора... 

Наступал вечер, и надо было ехать по направлению дому. Сюсанна с Жераром живет в Касса де ла Сельва - в очерелдном маленьком городишке недалеко от Жироны.
Город еще меньше, чем те, о которых я рассказывала раньше. Город, умытый дождем, стал как будто еще теплее и уютнее.

Я поднялась в свою комнату, положила сушиться вещи и посмотрела в окно: 

Касса де ла Сельва:
 


На следующее утро по пути из Касса де ла Сельва в Жирону вдали, как будто в тумане, виднелись сияющие Пиренеи...

Tags: Испания, фото
Subscribe

  • Клин, ч.2 - между Ленинградкой и Николаевской магистралью

    Клин - противоречивый город, в котором есть масса ценных и знаковых достопримечательностей, но отсутствует единая среда и удобство пеших прогулок.…

  • Хучни

    Лучший вид на село Хучни, административный центр Табасаранского района, открывается из Крепости Семи братьев и Одной сестры. Честно говоря, село мы…

  • Пушкиногорье | Воронич, Тригорское, Петровское

    Мы пришли сюда пешком, убедившись своими глазами, что Псковщина по праву считается одним из самых полюбившихся аистам регионов России. Шесть с…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments