travelodessa (travelodessa) wrote in ru_travel,
travelodessa
travelodessa
ru_travel

Музей игрушек в Праге

Photobucket

Недалеко от собора Св.Вита, в самом сердце Праги находится весьма интересный музей, посвященный миру детства. Музей довольно попсовый, но он не становится от этого менее позитивным. Здесь собраны самые разнообразные игрушки с разных стран и из разных эпох. Украшением коллекции музея является одно из самых больших собраний знаменитых кукол Барби.

После того, как мы посмотрели восхитительный собор Святого Вита и Пражский град в целом, оказалось, что музей работает только до 17:00, поэтому пришлось идти туда на следующий день, благо отель находился в 5 минутах ходьбы. Стоимость входного билета - около 5 долларов с человека. Уже на входе нас встречают большие фигуры супермена, Джар-Джар Бинкса из Звездных воин, а также первой в мире Барби
Photobucket

Музей расположен в старой крепостной башни и экспозиция находится на нескольких этажах. В начале мы посмотрим старые игрушки 19 века, восхитительные куклы ручной работы, где каждая деталь достойна внимания.
Photobucket

Игрушки первой половины XX века. Меня привлекла модель первого в мире танка, английского Mark I. Подойдя поближе, я прочитал, что эти резиновые солдатики производились на чешской обувной фабрике Bata
Photobucket

Я много не фотографировал, в основном только то, что привлекало внимание, а также куклы барби по просьбе жены. Вот мне понравился поросенок, который жарит яичницу, небось с беконом?))
Photobucket

Игрушки более позднего времени, социалистического периода. Конечно, далеко не все знакомы советским детям, но иногда что-то попадалось. Все таки российские музеи на эту тему цепляют нашу душу больше
Photobucket

R2D2 из Звездных воин детектед
Photobucket

Да, кстати, у игрушек из серии Звездных Воин также есть свой уголок, который мне понравился больше всего. Правда здесь персонажи из IV и V эпизодов, а я собирал всех персонажей из более позднего, эпизода I 1999 года.
Photobucket

Photobucket

Коллекция кукол Барби - главная гордость музея. Здесь представлены чуть ли не все куклы, начиная с самой первой модели 1959 года. Небольшой энтузиазм стал мощнейшим проектом в будущем и обязательным атрибутом детства любой девочки
Photobucket

Жена нафотографировала много кукол. Я так понял, что большинство здесь все таки какие-то лимитированные выпуски, или куклы посвященные каким-то знаменитостям. Вот, к примеру, наряды, эти платья стоят как взрослые настоящие
Photobucket

А эти Барби ходят в настоящих соболевых и норковых мехах - буржуазия. Вот почему многие девочки вырастают с мечтами о шубах :))
Photobucket

Какие-то сказочные персонажи
Photobucket

Их тут великое множество, стенд спортивной тематики
Photobucket

Photobucket

А это знаменитости, американские президенты и прочие публичные люди. Я лично не всех узнал
Photobucket

А вот посреди этих красоток внизу кукла Дональда Трампа, известного бабника
Photobucket

ОМГ! Беременная Барби, никогда не видел такую
Photobucket

У Барби все продуманно до мелочей
Photobucket

Для интересующихся, здесь расписана вся родословная Барби
Photobucket

В целом, музей заслуживает того, чтобы зайти в него на полчасика во время прогулки со старого города. Позитивные впечатления гарантируются!
Tags: Прага, Чехия, музеи
Subscribe

  • Саксайуаман - каменная загадка Перу.

    На горе над "археологической столицей" Перу городом Куско находятся руины впечатляющего мегалитического сооружения - комплекса Саксайуаман…

  • Медвежьегорск, ч.2 - на своём несчастье

    Не приходилось встречать восприятие Медвежьегорска как города, достойного массового посещения. Однако мне он "зашёл". Набор его качеств и…

  • Домбай - душа советского туриста

    В этом году на Кавказе не был только ленивый. Ковид открыл этот регион для россиян, а Кавказу пришлось привыкать к наплыву туристов. Ещё в июле мы…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments