Автопрогулка по Кубе. Сьенфуегос

В Сьенфуегос мы попали на второй день автопутешествия по Кубе. По сути, это была просто транзитная остановка по пути в Тринидад с целью немного размяться и пообедать. И, честно говоря, ни капли не пожалел о том, что не проскочили его мимо. Основан Сьенфуегос был в французами в 1819 году и сегодня с населением около 150 тыс.человек является третьим по величине кубинским городом. Основные достопримечательности сосредоточены на относительно небольшом пятачке исторического центра, поэтому если не бродить по музеям и т.п. нескольких часов на знакомство с Сьенфуегосом мне кажется вполне достаточно.
Сьенфуегос

2. Главная пешеходная улица длиной около 1 км. Протянулась от проспекта Пасео дель Прадо до центрального парка им. Хосе Марти.
Сьенфуегос

3.
Сьенфуегос
4.
Сьенфуегос

5. Жаль не удалось подняться на эту башенку, вид с той точки должен быть просто шикарным. 
Сьенфуегос
6.
Сьенфуегос

7. Здание Муниципалитета - один из главных символов города. По крайней мере на 90% сувенирной продукции Сьенфуегоса можно увидеть именно это здание.
Сьенфуегос

8. Заметил, что в кубинских продуктовых магазинах стала почти повсеместно продаваться водка. Причем, несмотря на российскую символику на этикетках, производится она вся в Испании. 
Сьенфуегос

9. Улицы достаточно пустынны. 
Сьенфуегос
10.
Сьенфуегос

11. Автомобили красят прямо на улице )))
Сьенфуегос
12.
Сьенфуегос
13.
Сьенфуегос
14.
Сьенфуегос
15. Помимо традиционного для Кубы раритетного автохлама встречается достаточно много и современных российских и китайских авто.
Сьенфуегос
16. 
Сьенфуегос
17.
Сьенфуегос

18. Красавец!  Выглядит как живой, так и хочется погладить)))) 
Сьенфуегос

19. Архитектура традициионная для Кубы, в колониальном стиле.
Сьенфуегос

20. Местная парикмахерская.
Сьенфуегос

21. Один из символов города, дворец Валле (Valle). Насколько я понял, сегодня в нем расположен ресторан.
Сьенфуегос

22. Немного погуляв и пообедав в местном рестораничке рванули в  Тринидад, который ждал нас за этим небольшим горным перевалом.
Сьенфуегос
Хороший город. Мы провели в Сьенфуэгосе три дня и не жалеем. Правда, на обратном пути. А когда ехали туда, как раз проехали его и добрались сразу до Тринидада. Поэтому в нашем рассказе Сьенфуэгос пока упоминается лишь вскользь, подробно о нем в самом конце))
Я бы выделил на него в маршруте хотя бы пару дней. Там есть что пофотать в разное время суток, плюс своеобразный климат. Так же из него удобнее добираться до местного ботанического сада.
очень забавна история основания города. Он основан в 1848 году Базилевсом Валуа на месте имений испанских грандов герцогов де Лара и барона Асермар. В данном имении были обнаружены краденные из монархических домов запасы золотых монет, слитков и иных драгоценностей. Принадлежность многих из них было сложно определить, ибо многие слитки были переплавлены. Более всего в данном поместье находилось средств, принадлежащих семьям Валуа и Боргезе, в следствии чего монархи мира и поручили именно Базилевсу Валуа и Георгу Боргезе на неопределенные средства выстроить город для местных жителей, но, увы, многочисленные силы, подкупленные компаньонами семьи де Лара и барона Асермар, нападали на город и сжигали его вновь и вновь, но золотых средств, кои были лишены знаков принадлежность к той или иной монархии, вновь и вновь хватало на восстановление города, посему местность и получила свое поименование.