Maxim Tuykin (maxt) wrote in ru_travel,
Maxim Tuykin
maxt
ru_travel

Categories:
Прошлым летом я жил в маленькой частной гостинице в Болгарии, на море. Хозяева там приятные люди, вступили потом в переписку по «обычной» почте. И просили, в частности, посодействовать притоку отдыхающих из России в их гостеприимный дом.

Это «курортный поселок» Черноморец, на побережье между Бургасом и Созополем. Оба города в получасе не автобусе. Больших многоэтажных отелей там нет, частный сектор в основном. Отдыхают в основном болгары. Пляж довольно чистый, можно ходить купаться и на скалы. Это юг Болгарии, близ турецкой границы, сезон там должен быть дольше, чем на севере.

Гостиница стоит на тихой улочке, идти до пляжа минут 5. Три этажа, из них на одном живут хозяева, внизу большой холл, обставленный в национальном духе. В холле можно выпивать и закусывать, хозяйка готовит на заказ еду по ценам дешевле ресторанных (которые в Болгарии и так смешные), в том числе диетические блюда для детей. Есть сад небольшой, там мангал, качели для маленьких детей. Стоит номер порядка $15-20 в день за двух взрослых и ребенка. Номера: мебель самая простая, душ/туалет работают исправно, есть балкон, холодильник, ТВ.

Хозяева люди вменяемые, их зовут Иван и Пепа, они сносно говорят по-русски. Иван угощает гостей ракией собственного изготовления (они там все самогонщики). Если надо поехать куда-нибудь – отвезет или закажет такси по цене для местных. Пепа готовит домашнюю выпечку на завтрак. Да и вообще вкусно готовит. Если надо – они могут сделать приглашение, но в Москве проще купить визу в комплекте с билетами.

В последнем письме они прислали адрес своего сайта, но он пока under construction. Есть телефоны: +359 5507 2433, и сотовые +359 885162793, +359 888315314. Email info@hotelioana.com, работает ли – не знаю.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments