_flagman_ (_flagman_) wrote in ru_travel,
_flagman_
_flagman_
ru_travel

Categories:

Итак, мы во Вьетнаме

Начинаю серию отчетов о путешествии во Вьетнам состоявшегося в период с 09.12.2012 по 20.12.2012.

С чего начать? Мы прилетели в город Ньячанг. У нас все хорошо. Целую, ваш старый знакомый.
Да нет... Какая-то фигня получается :)
Давайте так:
Вьетнам встретил нас суровой вьетнамской зимой, около плюс двадцати семи - двадцати восьми градусов мороза :)




Хо-хо! Это вам смешно! А эти суровые люди хотят в теплых свитерах, в шапках и в носках! А в магазинах я лично видел обувь на меху! На улице, правда, не встречал, но, кто знает, может температура может опуститься и до плюс двадцати? Мы уже видели тут самых настоящих снеговиков!
Если серьезно, то сейчас тут примерно так:



Но, поскольку пляжный отдых меня никогда не привлекал, а Таня Юрьевна находится в меньшей весовой категории, то спора не получилось и мы пошли шляться по городу. Официально в Ньячанге проживает около сорока тысяч человек, неофициально - два миллиона. Плюс туристы. Гид сказал, что тут "три улицы". Заявляю авторитетно: улиц - хренова гора! Я задрался ходить по ним просто! Причем, они везде что-то жрут. Сидят вдоль дороги на маленьких пластмассовых стульях и жрут. Это страна очень маленьких людей, которые все время, что-то едят. Правда, средний вьетнамец ростом где-то метр шестьдесят, и это взрослый мужчина, о женщинах вообще не говорю. А порции в кабаках такие, что я доесть не могу, а я вроде сибиряк и привык есть много... Да! Полюбовавшись на распятую на тарелке тростниковую крысу из блога одной знакомой, я обязательно захотел сожрать что-нибудь эдакое. Ну, крыс пока не встречал, а вот змею в меню одного кабака встретил и хотел съесть, но языковой барьер помешал. Вроде змея была и стоила 80$, но она была одна на четыре блюда, а на вид не скажешь, что у меня есть столько денег, а я хотел только одно блюдо, а официантка просто озвучила ценник и ушла... Короче, змею съем потом. Пока был огромного размера салат, которым я, если честно, наелся, и шашлыки из креветок. Вкусно, кстати.



Но, поскольку мой порыв к экзотике в этом кабаке не удовлетворили, мы пошли дальше и в какой-то подворотне съели лобстера. Ну, или это была бешеная креветка. Очень большая. Теперь я знаю, зачем на кухонных ножницах зубчики возле колец: для ракообразных - этих тварей без технической помощи фиг разгрызешь! Зато внутри вкусные :)



Да, есть хорошее местное сайгонское пиво. Не чешский "Мастер", конечно, но очень напоминает болгарскую "Каменицу". Еще попробовал местную водку - чепуха с привидениями. Пахнет как водка, а крепостью - градусов двадцать. Полная фигня, русскому - не понять. Потом, правда, выяснилось, что не 20, а 30 и то - в маленьких бутылках по 300 граммов. А в больших по 0,7 литра - нормальной 40-градусной крепости :)



Сожрав ни в чем не повинное членистоногое, мы пошарахались дальше. Надо сказать, что ходить по Вьетнаму нужно с офигеть какой осторожностью. Вот вы привыкли, что "пешеход всегда прав"? Я тоже... Хрена с два! Прав тот, кто первый посигналил! А поскольку у пеших сигналов нет - они неправы априори! Совет для тех, кто собрался во Вьетнам: в магазинах "Экспедиция" есть классный клаксон - я как-то его нажал в магазине, так чуть стекла не вылетели. Здесь дорогу без этого девайса лучше не переходить - дорогу тебе никто не уступит :)
"Кольцо" здесь выглядит вот так:



Надо признать, что со всем этим отсутствием порядка и правил на дороге, я за два дня не видел ни одной аварии. В Иркутске меньше трех в день практически не бывает. Как-то здесь друг друга берегут, не как у нас... А с правилами - засада. Я так понял, что даже светофоры здесь появились очень недавно - года три. Поэтому в особо общественных местах светофор дублирует человек с флагом:



Однако, этого уже наверное много для одного поста, поэтому я сейчас прервусь на некоторое время. Продолжение следует!
Tags: Вьетнам, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments