alexbadalov (alexbadalov) wrote in ru_travel,
alexbadalov
alexbadalov
ru_travel

Categories:

Барселона: Бокерия, парк Гуэля и немного старого города

23088_original
Барселона - это город, который очаровывает с первых мгновений. Даже дождливое осеннее утро нисколько не испортило нашего знакомства со столицей Каталонии. Прилетев и побросав вещи в аппартаментах, мы тут же выбежали на улицу и направились к самой известной улице города - La Rambla, благо она оказалась всего в полукилометре от нас.


IMG_0338
Около дома сразу встретился аккуратно укутанный спящий бомж с синими тапками. Больше мы их (бомжей), кстати, не встречали.

IMG_0417
Почувствуйте Европу: "моё" пространство не только внутри, за дверьми, но и то, что вокруг. Поэтому все чисто, аккуратно и красиво.  

IMG_0366
Дед наблюдает за прохожими.

IMG_0411
Вот мы и добрались до Рамблы, идем в сторону центра. Вокруг гогочут попугаи, дует морской ветерок - класс. А главное, что людей мало, а ведь обычно тут ходят толпами.

IMG_0349


IMG_0390
Вот и продуктовый рынок Бокерия. Многовековые традиции чувствуются - торговля тут поставлена в разряд искусства, когда все твои чувства ставят в такое положение, что хочется покупать и есть, покупать и есть. Жаль фотографии не способны передать запахи...

IMG_0424

IMG_0419

IMG_0421

IMG_0423

IMG_0429
Определенно радует тот факт, что сам по себе рынок не стал "развлекаловом" для туристов. Множество пожилых каталонцев, встреченных нами в Бокерии, отличное тому подтверждение.

IMG_0408

IMG_0412

IMG_0416

IMG_0417

IMG_0427
В общем, совет таков: не ходите в Бокерию совсем уж на пустой желудок. Но и перекусить там не грех, ведь вам предложат кучу всякой вкуснятины: фруктовые коктейли, орехи, шоколад, безумно вкусные булочки и сэндвичи с морепродуктами.

А мы садимся в метро и едем в парк Гуэль - еще одну знаменитую Барселонскую локацию.

IMG_0426
Общественный транспорт Барселоны - совершенно отдельная песня. Все настолько человечно, разумно, доступно и понятно, что, кажется, даже маленький ребенок разберется куда и как ему проехать. Ну и чистота и порядок везде идеальные, от метро до автобуса.

IMG_0428
Да, каталонцы никогда не упустят случай напомнить, что они не испанцы, а отдельная народность со своей культурой, экономикой, да и языком, в конце-концов. Кто знает, возможно уже скоро мы увидим новое государство на карте Европы.

IMG_0440
Парк Гуэль. Конечно же, и здесь не без Гауди.

IMG_0454
Вот такие вот арабские "друзья" заполонили все туристические точки Барселоны. 

IMG_0482
Шагаем наверх в гору. Интересное здание попалось, радикалисты везде =)

IMG_0483
Вот и послание от наших соотечественников. Падающей звезды не дождались, а кактус - вот он, под рукой.

IMG_0448
Город в дымке. В середине различима Саграда Фамилия.

IMG_0485
Вот она, чуть ближе. Сейчас Саграду Фамилию знают такой, а через десятилетия ее образ полностью изменится, когда наконец-так будет построена центральная часть.

IMG_0447
А наверху забавный персонаж пел хардкорные песни о любви.
Tags: Барселона, Испания, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments