_flagman_ (_flagman_) wrote in ru_travel,
_flagman_
_flagman_
ru_travel

Categories:

Танцуем "Овощное танго" или "Добро пожаловать на Винперл!"

Продолжаю серию зарисовок о путешествии во Вьетнам. Начало здесь.

Одиннадцатого декабря экскурсий у нас не было, поэтому мы сгоняли посмотреть на усиленно рекламируемый остров «Винперл».

IMG_3353

Что я могу сказать? «Винперл» - это, на мой взгляд, отдых для овощей. Если ты овощ – тебе на «Винперл».
На острове есть пляж, кабак, музей морских гадов, водный парк и аттракционы. Попасть на остров стоит 450 тысяч донгов (около 700 рублей) с человека. Все аттракционы уже туда включены. Кроме кабака там еще два или три фастфуда (да-да, реальные фастфудни с гамбургерами и пиццей – вот уж не ожидал увидеть), магазины одежды, обуви и еще какой-то дряни. Собственно, там еще есть отель «Винперл», но он на отдельной территории и туда вход только по карточкам гостя. Да и пофиг, что мы отелей не видели? :)

Если по порядку, то одним из самых прикольных моментов посещения острова, это собственно процесс попадания на остров :) Попасть туда можно двумя способами – либо раз в полчаса катером, либо без расписания по канатной дороге. Мы, естественно, поперлись на канатку, потому что вид красивый. Правда, стекла у кабинок мутноваты, поэтому снимки оттуда – так себе. Ну, вот, например.



Вообще, во Вьетнаме, видимо из-за количества гор, канатки очень распространены - практически в каждом крупном городе есть. А в городе Дананг - так вообще до 2009-го года была самая длинная в мире канатка - 5 километров. Я собирался туда попасть, но, к сожалению, не получилось по времени. А в 2009-ом в Армении построили канатку на 300 метров длиннее.

Аттракционы я не фотографировал, т.к. они, по моему, везде одинаковые :) Отдельно, правда, стоит отметить сани – если будете на «Винперле» - это пожалуй единственный стоящий аттракцион – садишься в такую пластиковую коробку, и тебя тянут по рельсам наверх. А обратно ты по таким же рельсам, только всяко изогнутым и кривым едешь сам под действием силы тяжести, регулируя скорость с помощью специальных рычагов: отпустишь вперед – ускоряешься, потянешь на себя – притормаживаешь. Довольно занятная штуковина.

Куда действительно обязательно стоит зайти так это в музей с гадами. Там два зала: в первом просто стоят большие аквариумы со всякими рыбами и крабами, а второй весь расположен под огромным аквариумом – смотреть, как у тебя над головой проплывает скат площадью полтора квадрата – незабываемо...
Вот музей:


А вот скат:


А это еще какая-то тварь морская, говорят, ядовитая:


Назырившись вдоволь на этот шедевр аквариумистики мы решили таки сходить на пляж. Потому что я, видите ли, Тане Юрьевне «обещал». Я лично ничего такого не помню :) Ну, пляж да пляж. Вот такой:



А вот этот забавный морской конек – это, на самом деле, душ.


Если встать на металлическую площадочку, то он будет тебя поливать пресной водой, чтобы смыть соль Южно-Китайского моря (вьеты, кстати обижаются на такое название и называют его «Восточным морем»). Таня Юрьевна феерично не заметила площадочки, за что получила душ в правое плечо :-D
После того как мы накупались и проголодались, пошли искать чего съесть. Нашли кабак, съели лобстера. Весит эта фигня цельный килограмм и стоит как самолет (как оказалось позже, это только из-за того, что находится в пафосном месте – мы потом нашли лобстеров в два с половиной раза дешевле). Правда, у фигни очень вкусные лапки и усы :)
И выглядит она внушительно:

После употребления лобстера мы дождались 19:00 и пошли смотреть на «Шоу поющих фонтанов». Красивая вещь – огромный фонтанный комплекс с яркой разноцветной подсветкой. Вода льется в самых разных формах и направлениях под различные музыкальные композиции. Очень впечатляет, но сфотать у меня не получилось – руки кривоваты фотографировать ночью движущиеся объекты. Придется вам поверить мне на слово - это шоу стоит посмотреть :)

Двенадцатого у нас была гораздо более насыщенная экскурсия в город Далат, про нее я напишу позже, не теряйте :).
Tags: Вьетнам, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment