Mrs Skripnikoff (first_affair) wrote in ru_travel,
Mrs Skripnikoff
first_affair
ru_travel

Category:

Проблема с подтверждением брони отеля для венгерского посольства в Киеве

Я гражданка Украины, живу и подаюсь на венгерский шенген в Киеве. И вот у меня проблема.

Я выбрала милый хостел в центре Будапешта, он маленький, там всего три номера и судя по всему даже отдельного подъезда нет, потому что в адресе указан doorbell. Нашла его на хостелворлде, но посольство требует полную оплату, поэтому я написала напрямую в хостел, мол, пришлите мне реквизиты или давайте я вам дам данные карты, спишите деньги, а потом пришлите мне подтверждение. Сначала хозяйка не отвечала мне часов эдак 17, при том, что были рабочие дни. Я позвонила ей, она сказала, что проверит почту через пару часов и ответит. Еще через 5-6 часов прислала мне реквизиты - терминала у нее нет, деньги я пошла переводить через банк. Благо, у нее ОТП, и у меня ОТП. Заплатила огромную комиссию. Ладно, то такое. Отсканировала ей платежку. Еще сутки ждала подтверждения. Сегодня она мне присылает подтверждение - напечатанное в Ворде, без подписи, без печати, без фирменного бланка. Я, конечно, понимаю, что она скорее всего впервые высылала кому-то подтверждение, но что теперь мне будет? Подача у меня в понедельник. На руках в плане подтверждение брони есть а) бронь с букинг.ком (пока мы с ней переписывались 3 дня, на букинге этот номер висел в свободном доступе, так что я его забронировала на всякий); б) Ее письмо о подтверждении в Ворде - без печати, без подписи, только мои данные, даты, ее имя и фамилия, телефон хостела; в) платежка о переводе денег. Такая большая, формата А4, там написаны и имя получательницы, и цель оплаты. 




Можете не предлагать бронировать и оплачивать что-то другое, потому что деньги я перевела этой даме, а следующий аванс в лучшем случае во вторник вечером. Просто, может, меня кто-то успокоит...

До этого за последние 3 года у меня были испанская, венгерская и латышская визы, все использованы честно, без нарушений. В этот раз подаюсь на мульти, потому что подаю также билеты в Италию на февраль и у меня еще запланированы поездки на весну.
Tags: Венгрия, виза
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments