soullaway (soullaway) wrote in ru_travel,
soullaway
soullaway
ru_travel

Category:

Калининградская область (нерукотворная)

1


В Калининградскую область часто приезжают посмотреть на остатки немецкой застройки. Потом в ленте новостей можно обнаружить пост с названием вроде «Тени Пруссии» или «В плену Тевтонского ордена». Здесь действительно много интересных мест. Советск, Черняховск, Железнодорожный, Светлогорск и, конечно же, сам Калининград. Но кроме руин и просто интересных домиков здесь великолепная природа. Да, мне не нравится местный климат. Регулярные осадки летом и непонятная зима. Но ведь у «Природы нет плохой погоды». Тут дело скорее в моем личном отношении. Так вот кроме городов здесь можно обнаружить интересные пейзажи. Сегодня я их и покажу.</span>
2

3
Пляж может выглядеть по-разному. Он может быть пустынным или наоборот заполненный отдыхающими
4

5

6

7

Да, здесь нет гор, высот и скалистых берегов. Да и море теплым называть я бы не стал. Но иногда летом вполне можно урвать несколько теплых дней и искупаться в нем.

8

Гуляя в Балтийске по парку можно запросто наткнуться на остатки немецких укреплений. Тяжелых, серьезных и непробиваемых укреплений. Или же просто любоваться на окружающие пейзажи.

9

10

11

Кроме укреплений под ногами можно спокойно обнаружить остатки вооружения или обмундирования. Я не шучу. Выбравшись как-то на Балтийскую косу, мы поставили лагерь, а отойдя на несколько метров, я обнаружил остатки снарядов. По всей видимости, тут стояла какая-то зенитная батарея

12

13

14

Диск с рожком на дерево повесили, скорее всего, черные копатели, коих великое множество в области. Они же и оборудовали на косе качели. Мы отъехали от ближайшего населенного пункта километров на 10 в глубину косы, свернули к морю и тут же наткнулись на качели. Вот захочешь выехать в дикие места, а оказывается, что не так-то всё и дико вокруг.

15

Еще несколько фотографий с Балтийской косы. Кстати так называемый «танцующий лес» с Куршской косы это бренд, ползающий по туристическим буклетам и интернету. А ведь таких деревьев полно и на Балтийской косе. Специально не искал, но вот одно попалось случайно в кадр. Обратил внимание только сейчас, что фотографий природы-то у меня почти и нет.

16

17

18

19

А это уже закат солнца на насыпном острове. Неленивые люди взяли вот и сделали остров. Хотя природа по чуть-чуть забирает свое. Часть уже размыта, остальной кусок ждет своей очереди.

20

Ну и финал. Балтийское море. Вид с Балтийской косы, куда можно попасть из Балтийска. Все логично. Качество хромает, но даже будь я фотографом, никакая картинка никогда не передаст шелест волн, шорох леса за спиной и легкий ветерок раздувающий волосы

21


Tags: Калининград, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments