Зимняя Йошкар-Ола

Никогда не подозревал, что этот небольшой в общем-то городок может оказаться настолько приятным и милым. Прям не по-российски приятным.





Памятник бывшему патриарху





Где еще можно увидеть такой шикарный пешеходный мост?

3



Почти Московский Кремль




Набережная прям неожиданно хороша











В историческом центре тоже чисто и опрятно. Мусора вообще нигде не видно.








Следы советской застройки практически не видны





Традиционно:)



Спасибо огромное!

Я была в Йошкар-Оле где-то в начале 80-ых ещё ребёнком,тоже зимой. Тогда он никакого следа в памяти не оставил, а вот сейчас смотрю на Ваши фотографии - какой же милый город!
Это все построено после 2005 года. Местные недовольны:)
Говорят, все это показуха, раньше было лучше :) местные всегда недовольны, это закон
так и есть. показуха нереальная. Вместо парковой зоны, которую хотели люди сделали вот это. Ну и потом на фото показаны реально две с половиной улицы, зайдите в яндекс-карты, найдите йошкаролу, включите панорамы и посмотрите что представляет из себя город на самом деле. Старые обшарпаные пяти-девяти этажки. много частного сектора (бревенчатые развалюхи соседствуют с новыми безвкусными коттеджами небольшого числа хорошо зарабатывающих жителей), дороги убитые, деревьев мало, хотя сам регион славится своими лесами, например.
Да там только в центре так цивильно, а на окраинах дороги как в Рязани :)
Потому что был выбор строить парк или кремль, власть захотела кремль чтобы выебнуться, народ хотел парк, ну конечно кого волнует что хотят жители. Опять же набережную закатали в камень, а раньше был пляж и все купались (вода вполне чистая, ну скажем почище чем в москве-реке). Все эти "красивые" жилые дома понастроили а квартиры там покупать некому, уровень жизни (считай зарплат) очень низкий. Народ восновном почти нищий, регион живет только поставками леса, больше практически ничего, все продукты и прочее привозят из Москвы. Дороги - супер плохие.
п.с.была там летом.
Ничего себе))) Смесь Северной Европы и Москвы)
Действительно необычный русский город! Спасибо, что поделились.
Спасибо за репортаж. Надо будет заглянуть в Йошкар-Олу.
Спасибо за обзор нашей "провинциальной столицы" как я обычно называю йошкар-олу. Местные жители не то, чтобы не довольны и не так все грустно как описано в комментарии выше. Весь этот новострой красив и всяко лучше чем было - это признают все. Другое дело, что вкладывая такие деньги из бюджета в застройку центра города, можно было более творчески подойти к вопросу не копируя собор сан марко, московский кремль или дворец доджей. И опять же вливания из бюджета на постройкуплощадей и мостов не должны превышать траты на социально-цначимые цели. В общем как всегда есть разные точки зрения.