Unskilled laughter (dollyli) wrote in ru_travel,
Unskilled laughter
dollyli
ru_travel

Category:

Новогоднее Путешествие Сидней - Рокхэмптон (через Тропик Козерога и назад)

Начинаю неспеша рассказывать про новогодний забег по Австралийскому восточному побережью - из Сиднея наверх до острова Фрейзер, и дальше к тропику Козерога и назад.

Немножко отличный от обычного "туристического" взгляд, так как мы тут живем, и для нас это "внутренний" туризм по хорошо знакомой стране, в этот раз мы постарались заглянуть в места, где раньше не были, а там, где были - останавливаться ненадолго))

И еще деклеймер - мы путешествовали на машине с палатками, так что речь пойдет о нацпарках, кемпингах итд - разговоров про цены в отелях и автобусные экскурсии не будет))





Собственно, самое интересное началось на третий день, первые 2 дня мы не торопясь выехали из Сиднея, докатились до знакомого Крауди Бэя (Crowdy Bay), там заночевали.

На всякий случай - в Австралии с палатками можно останавливаться на специально оборудованных кемп-сайтах в национальных парках, или где угодно в State Forests - на королевской земле. Практически вся остальная земля или частная, или принадлежит каким-то организациям, с которыми тоже можно договариваться если хочется пожить там, с фермерами, например, но проще на кемпингах в парках - там обычно и места под палатку удобные, и туалеты, и очаги, если можно разводить костер, и дрова лесники выдают или продают, и иногда душ. ОБычно они расположены в сказочно красивых местах, очень часто на берегу моря, всегда вокруг разные красивые дорожки, всякие места с красивыми видами и прочее ублажение путешественников:)
В общем, вполне здоровая альтернатива отелю-мотелю для туристов, если в машину помещается палатка и нет идиосинкразии к палаточному отдыху как к таковому:)

Ну и значит, вот - Crowdy Bay National Park. Это примерно 400 км от Сиднея, как раз укладывается в первый день пути на Север, мы там были сто миллионов раз уже, так что ничего нового и интересного для себя не узнали.

Разве что устроили себе там недо-приключение, попытавшись в сумерках отыскать путь к морю с кемпсайта Indian Head. Традиционно выбрали неправильную тропинку из двух возможных, и вместо 300 метров до берега обрели 4-километровую прогулку при луне вокруг всего побережья. Я до сих пор не сильно понимаю, как мы так умудрились, но тем не менее - больше часа ходили по тропинке в лесу и наверху над морем и в итоге пришли назад в лагерь. Порадовались, как нескучно начались наши каникулы, это да)

Там картинок я не снимала потому что у меня этих картинок оттуда за много лет уже было очень много, и на второй день мы тоже просто ехали дальше, и заночевали в парке Юрайгир, и он прекрасен, он на берегу моря, там огромный прекрасный прибой и океан теплее чем в Сиднее, и в общем там просто хорошо, и я понимаю людей, которые приезжают и живут там неделями на берегу в палатках. Просыпаться под шум прибоя - это ни с чем не сравнимое счастье.

И ехать по примерно вот таким дорогам



Ну и вот - а на третий день мы уже начали встречать места, в которых мы раньше не были, или были как-то сильно проездом и не успевали оценить.
Начали с утреннего кофе в Порт Маквори, потом обедали уже в Новой Италии - New Italy - там очень смешной музей с историей Италии и рассказами про каждую ее область, и каждой области соответствует там портрет девушки в национальном костюме характерном для этой области. Вот примерно такие девушки



Ну и другое еще там искусство.



Кофе, вопреки ожиданиям, тоже оказался там так себе, так что мы, приобщившись к порождениям гения скульптора Карло Джакуззи, довольно быстро двинули дальше, в Нимбин.

Nimbin.
http://en.wikipedia.org/wiki/Nimbin,_New_South_Wales

Собственно он и есть хипповский рай по-австралийски. Место, где вечное лето, все растет, цветет и колосится, все разноцветное, натуральное, ходят босые люди в длинных юбках и туристы с большими камерами, очень кстати вкусный кофе и отличное мороженое,



ну и конечно сразу вся моя юность со всеми нашими полярными Рейнбоу сказала мне немедленно "привет!" - и стало как-то ужасно грустно за суровый северный московско-питерский хипповский народец, подставляющий бледные тушки под хилое карельско-прибалтийское солнышко, мечтая, как "когда мы проснемся с тобой в калифорнии на пляже..." и прочие "from the Kentucky coal mines to the California sun..." **.



прощайте, в общем, уличные телефоны и булочные магазины, да...)))




Собственно, вот где вечное лето, почти всегда солнце и тепло, и непрерывный вудсток, который так и не заметил, что стал музеем, ну ему как бы и пофик, он так и существует себе все равно, со всеми своими дредами, флейтами, расписными стенами, тут растут таинственные травы, летят таинственные птицы и зовут загадочные звуки с потолка)










конечно не проездом бы там, а хотя бы на несколько дней, расслабиться и раствориться и все рассмотреть, но есть опасность, конечно, как с теми волшебными всякими странами застывшими во времени - остаться и тоже застыть и стать таким же персонажем





Так что мы все же уехали



И в тот же вечер пересекли границу солнечного Квинсленда, и об этом я расскажу наверное завтра))


**
В тексте использованы цитаты песен Дженис Джоплин и Анны Герасимовой (Умки)
Tags: Австралия, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments