BonAventura (bon_a_ventura) wrote in ru_travel,
BonAventura
bon_a_ventura
ru_travel

Categories:

Львовская реклама

Продолжаю разбирать кадры и впечатления из новогодней поездки во Львов. Я уже писал про нашу встречу с живым бандеровцем и про львовскую картинную галерею. А вот вам небольшая подборка рекламных объектов, увиденных нами на улицах Львова.




Этот магазин мы заметили издалека и радостно устремились к нему, рассчитывая купить лайков и репостов с новогодними скидками. Увы, магазин был закрыт! Надо наябедничать Павлу Дурову.

Продолжая тему IT, хочу спросить – а вас уже торкнула Windows 8? По-украински это просто «прикасайся», но и для русскоязычной аудитории звучит неплохо, мне кажется.

Кому из вас доводилось просыпаться после бурной вечеринки и спрашивать себя «где я?!». С мной такое случалось в юности, но с годами стало происходить все реже и реже. Вновь пережить это чудесное впечатление поможет специальный львовский бар.

Но не дремлют и сторонники ЗОЖ. Мало того, что они скупили весь алкоголь в магазинах, и он, попросту говоря - тютю…

… так они еще и грозно окликают со стен «Не бухай!».

Если уж затронули тему граффити, можно привести еще пару примеров. Вот продвигается дивизия CC «Галичина» (с некоторым опозданием, как мне кажется).

А тут изображены ужасные последствия народного гнева, правда, непонятно, против кого он направлен.

Эта вывеска меня привлекла своей ностальгичностью. Уникальный осколок еще советского коммуникативного пространства. Судя по всему, магазин давно закрылся и пока не собирается открываться.

Просто слово понравилось, такое уютное. Означает – пуговицы.

Реклама во Львове довольно разная. Есть очень простые и даже унылые вывески, а есть оригинальные объекты. Вывеска в виде джинсов (джинсовывеска).

А здесь вывеской стала бочка на колесиках.

Ну и пара вывесок, возвращающих нас к исконному смыслу слову – то, что ВЫвешивается наружу, над улицей. Витражный сапог от неизвестного мне магазина.

И вывеска знаменитой «Гасовой лямпы» - арт-ресторана, где собраны сотни старинных керосиновых ламп. Мы, кстати, жили буквально в двух метрах от этого культового места и могли ходить туда просто в халатах. Жалко, что халатов у нас с собой не было.

P.S. Напоминаю, что тем, кто хочет выиграть тревел-календарь с моими фотографиями, нужно оставить микро-рецензию на блог вот в этом посте.
Tags: Львов, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments