SunFox (sunfoxx) wrote in ru_travel,
SunFox
sunfoxx
ru_travel

Category:

Эль-Гуна. Другой Египет. Часть-2

Нашли чудесное место без жужжащих бутиков с обилием сувенирной продукции, без толчеи туристов из родной страны у буфета и их сильных традиционных выражений по матушке. Уши и глаза отдыхают за высоким забором закрытой территории местечка Эль-Гуна.


Сюда добираются только те, кому не всё равно что есть и пить во время отдыха, кому уже надоели обращения "Эй, русский", "Привет, как дела", "Эй, друг", "Давай, заходи, шишу будешь?" и другие в том же духе. Здесь уважают свое личное пространство и окружающих людей: "Hello, sir", "With pleasure, madam", "Excuse me, sir" и так везде повсеместно в Эль-Гуне.


Это не пафосное место, совсем нет, это просто чуть дальше от Хургады на 25 км.


На территории мини-города есть музей, супермаркеты, футбольное поле и гольф, картинг, обилие ресторанчиков, вилл скромных и совсем не скромных, семейные бунгало и хорошие отели.


Веселые мопеды-рикши типа советский "Муравей", которые здесь величают Тук-Тук отвезут за скромную плату в 5 местных фунтов (около 30 рублей) с человека по всему району Эль-Гуна. Каждый Тук-Тук еще и самовыражается, раскрашены под Hello Kitty, Трансформеров, желтый в крапинку или Том и Джерри.


Все отели можно обойти пешком, практически везде вас пропустят, уточнив, куда вы направляетесь, так что по берегу можно гулять пешком бесконечно долго.


А берег здесь не прост, изрезан каналами голубой воды, мостами и пешеходными дорожками. Каждый домик смотрит на воду, созерцает прекрасное и мы вместе с ним. Венеция? Ну есть немножко! Есть немножко и Испанских плацио, мостовых и фонтанов.


Отдельные строки о Марине, не женщине - стоянке уже были написаны мной


Ветер. Снова он. Места его прогулок повсюду, большой друг моря и солнца и с ними рука об руку блуждает по свету. Здесь подходит к краю пристани и ныряет в пучину синевы моря и неба, то прикрывает солнце вуалью ажурных облаков или показывает голую жару ненасытным туристам. С ним не соскучишься, он предприимчивый оболтус-мальчишка, дразнит своим азартом, впутывает в истории и остается навсегда в сердце и памяти.


Предрассветный час. Сегодня мои усилия превозмогли лень и поскакали на поиски восходящего солнца. Это мой первый восход, как-то раньше не доводилось видеть пробуждение солнца.


У вас есть любимые места для встреч с рассветом?

PS Готовятся к публикации отдельные материалы об отеле Movenpick El-Guina, в котором мы останавливаемся уже во второй раз и кайт-спотах в Эль-Гуне.

Posted via LiveJournal app for iPad.

Tags: Египет, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments