Ermakov Artem (david_rain) wrote in ru_travel,
Ermakov Artem
david_rain
ru_travel

Categories:

Рассвет в New York vol.4


Заключительный пост про New York. И единственный рассвет, который мне удалось увидеть за поездку.


1. Посмотрев вечером прогноз погоды, заведя будильник на 6 30 утра я лег спать с надеждой, что я наконец-таки увижу солнце в "бетонных джунглях"... С большим трудом я встал в 6 30. На улице было еще темно. Неторопясь я умылся, собрался, позавтракал и вышел. Тем временем за окном уже светало.


2. Пошел я в сторону центрального парка, идти мне было до него меньше 10 минут, но после урагана он был закрыт на уборку. Пройдя в доль него до эпл стора на 5ой авеню, я двинулся вниз.


3.Постепенно рассвет добрался до верхушек зданий. Свет от рассвета в сочетании с горящими окнами небоскребов давал прекрасную картинку.


4. Постепенно улицы стали наполняться людьми. Авеню заполняться машинами и бесконечными желтыми такси. Все стремяться в свои офисы высоко над землей.


5. Сново изветсное здание Крайслер, но уже освещенное не фонарями, а солнечным светом. Многие ошибочно полагают, что в Нью Йорке люди не видят солнца из-за зданий. Это ошибка, солнца там предостаточно в любое время дня.


6. А вот и первые лучи поднялись с востока. К сожалению, мысль о том, что солнце встает на востоке и потом постепенно идет на запада, пришла ко мне довольно поздно. Можно было доехать до восточной части Нью Йорка на метро, и потом просто двигаться на запад, и неспеша снимать рассвет чуть ли не на каждой улице.


7. Мне вообще очень нравится кирпич, из которого сделано довольно много старых зданий в нью йорке. Он темно бордового цвета и смотрится куда красивее нашего ярко красного. Ну это так, лично мое замечание.


8. Вот я уже почти дошел к Тайм сквер. 7-8 утра наверно как раз и есть то время, когда на площади почти нет людей. Меньше было только в ураган.)


9. Вот уже можно встретиться много людей на улицах. Стеклянные небоскребы очень красиво отражают солнечный свет, из=за этого создается эффект "зеркального шара" на соседних зданиях. Да и просто красиво.)


10. А вот и сами американцы, спешашие на работу. Наверно каждый 5-ый из них с кофе. И это правда про очереди в старбакс по утрам. Они реально до входа, при наличии по старбаксу чуть ли не в каждом доме.


11. Вот я и добрался до Тайм сквер. Яркость рекламы поражает. Даже с ярким рассветным солнцем рекламные щиты досвечены... Или это все магие D800E и LightRoom'а.)


12. Еще немного Тайм сквер.


13. А это из раздела баянных кадров. Но каждый хочет свой собственный такой.)


P.S. Простите за качество картинки, яндекс фотки оставляют желать лучшего. Кто может посоветовать хороший фото хостинг с качеством картинки на уровне Flickr'а и с возможностью выбора размера вставки картинки в блог, собственно как на Яндекс и выше упомянутом Фликре.

Tags: США, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments