Oleg aka Koff (oleg_k) wrote in ru_travel,
Oleg aka Koff
oleg_k
ru_travel

Categories:

Мексика, Канкун.

При всей моей любви к Азии, рано или поздно надо расширять горизонты.
В Мексике два популярных места отдыха - Акапулько и Канкун. До первого я не добрался, есть куда расти, а второе исследовал хорошо.
Как заведено среди курортных городов, Канкун вырос из рыбацкой деревушки. Начало роста - 70-е года 20 века, местные обязательно расскажут о том, что место строительства курорта было выбрано компьютером из большого количество альтернатив, в рамках программы Мексиканского правительства по развитию туризма. Правда это или нет, можно только гадать, так же как и о том, какие в 70-х были компьютеры и сколько бы занял поиск, но и не верить, вроде как, причин нет. Тем не менее, что выросло, то выросло. А выросло, я вам скажу, ого-го...
Сам-то город особо ничем не примечателен, за исключением бешеного количества отелей...

IMG_1474



IMG_1420

А на востоке города песчаная коса в форме семерки уходит в море. Здесь-то в основном и кипит вся туристическая жизнь. Отели на любой вкус и размер пафоса:

IMAG0630

IMG_0115

IMG_1397

Ширина косы около 400 метров, что как раз хватает для отелей с двух сторон дороги.
Пляжи с шикарнейшим белым песком, причем, на короткой части косы (вершина семерки) море спокойное:

IMG_0134

IMG_0153

То на длинной части волны:

IMG_1438

IMG_1448

Вода, цвета неперадавемого словами:

IMG_0276

Вечерней веселухи тоже в избытке:

IMG_1412

IMG_1413

IMG_1514

Из рекомендуемых мест, могу посоветовать ресторан La Parilla в Даун Тауне. Все таксисты его знают. В сезон на вечер стоит зарезервировать столик, через ресепшн в отеле, иначе можно нарваться на ожидание минут 20-30. От косы ехать на такси минут 15. Обязательно пробовать салат Цезарь с курицей, который готовят прямо у твоего столика. Соус официант готовит на твоих глазах и получается так, что все остальные Цезари перестают существовать как класс:

IMG_1508

Послушать мариаччи (на фото на самом деле совсем не мариаччи, а совсем наоборот, мы с другом, но мариаччи - они такие же, только смуглее и поют лучше. Но смешные шапки - это от самых что ни на есть натуральных мариаччи. Мы самбреро подрезали, пока они отдыхали...):

2013-01-06 21.43.41

Понаблюдать за официантами, которые по своему решают проблему недостатка рук у среднестатистического человека:

2012-12-28 20.13.13

Из других мест, могу порекомендовать Хард Рок Кафе - это мой личный фетиш, обожаю эту сеть. Вечером с 10 до 12 там очень приличная живая музыка:

2012-12-30 00.35.57

Байкер-бар. Место очень брутальное и на любителя. Но фанатам рока и мотоциклов должно точно понравится. Я-то любитель только рока и то был в восторге, особенно, когда попал в этот бар в день съезда местных байкеров... Правда в розовом поло и пахнущий туалетной водой я там сначала вызвал пару косых взглядов, но потом, поорав AC\DC и Radiohead с местными, был своим в доску. Многие спрашивают опасно ли? Ни на каплю. Вполне дрюжелюбные ребята... Живая музыка - каждый день недели своя группа, большинство обчень достойные.

2013-01-10 22.58.49

2013-01-04 23.09.31

Вокруг ХардРокКафе есть миллион клубов из разряды "Тынц-тынц-тынц в голову на всю ночь", включая знаменитый клуб Коко-Бонго, но это не то, что мне интересно, поэтому ничего сказать не могу. В Коко-Бонго я сходил, став жертвой рекламы, о чем до сих пор жалею...

Следующий раз напишу про Юкотан: Чичен-Итца, Ушмаль, Тулум, Шкарет, Селестун, Мерида, Прогрессо. Аренда авто и дороги...

Tags: Мексика, море, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments