Николай Салионов (salionov) wrote in ru_travel,
Николай Салионов
salionov
ru_travel

Category:

Пару слов о Фюссене

Спустившись с Альп мы разошлись погулять по Фюссену. В тревел блогах этот городок часто расписывают каким-то сказочным и удивительным. Скорее всего так оно и есть, но смотреть его нужно до посещения замков, потому что после Альп и Нойшванштайна все кажется каким-то обычным и невыразительным.

Центр города совсем не велик, только я нашел это место на карте и собрался сообщить своим компаньонам, как оказалось, что мы его уже проехали :) Зато совсем рядом нашли какие-то задворки, где смогли бесплатно припарковать машину.
2012-06_Германия515
01.



Photobucket
02.


Прошлись по пешеходной улице, слопали по шарику итальянского мороженного. У стен ярко покрашенных домиков расположились столики летних кафе, но какого-то уюта и умиротворенности в центре нет, думаю виной тому туристы. Какой-то программы осмотра или просто понимания того, что здесь делать у меня не было и мы просто шли куда глаза глядят. Брусчатка, дорожка, тропинка, и вот мы опять лезем в гору. Наверху - что-то похожее на старый город или какой-то монастырь.
Photobucket
03.

Печные трубы, черепичные крыши и Альпы - здесь легко и спокойно.
Photobucket
04.

А пройдешь чуть дальше - и станешь свидетелем оптического обмана. Подобные примеры мы уже встречали в Мюнхене, но здесь они реальнее и, потому, интереснее.
Photobucket
05.

Photobucket
06.

В чем же обман? -В том, что практически все элементы декора - нарисованные: и эркеры, и наличники. Согласитесь, очень эффектный и в тоже время экономичный прием :)
Photobucket
07.

Photobucket
08.

Photobucket
09.

Башня с часами - настоящие :)
Photobucket
10.

Вернувшись в гостиницу, мы немного передохнули и отправились коротать вечер в термальные бассейны. Веб сайт на немецком http://www.kristalltherme-schwangau.de/
Камеру с айпадом я не брал, а на мой самый первый айфон снимать смысла нет никакого. В бассейне, как мне показалось, пятницы проходят под девизом: наголо! К счастью, нам повезло - был четверг, потому что смотреть там абсолютно не на кого.
В сравнении с венгерскими эти термы проигрывают, но у них есть два преимущества: более грамотная организация и вид на Альпы. Лежишь ты на гидромассажной поверхности или кружишься в водяной карусели, а на тебя смотрят величественные горы.
Заведение работает до 11 вечера и мы уходили одними из последних. Девушка на ресепшене сказала, что шансов отужинать в городе у нас уже почти не осталось. Под проливным дождем мы доехали до пешеходной улицы и, не отыскав парковочного терминала, бросили машину как есть. Пробежавшись по открытым дверям, мы нашли условно работающую кухню в ресторане какой-то гостиницы. Стандартный шницель и пиво, других вариантов не было, но мы уже и такому были рады.

На следующее утро мы совершили очередной круг почета по Фюссену и поехали по маршруту Линдерхоф - Обберамергау - Кенигсзее.
Photobucket
11.

Photobucket
12.

Путешествие по Баварии. Часть первая, информационная:
1. Планы, билеты, консульство
2. Виза
3. Маршрут
4. Гостиницы. Стоимость, условия, картинки
5. Расходы и цены

Часть вторая, тревел лог:
1. Мюнхен
2. Концентрационный лагерь Дахау
3. Нюрнберг
4. Замки Лихтенштайн и Гогенцоллерн. Городок Зигмаринен - очарование провинциальной Германии
5. Замки Нойшванштайн, Хоэшвангау и окрестности
6. Пару слов о Фюссене
7. Австрия, изумрудные воды озера План
8. Из жизни баварских королей: замок Линдерхоф
9. Фрески деревушки Обераммергау
10. Кенигсзе - озеро питьевой воды
11. Мюнхенский политех

Tags: Германия, фото
Subscribe

  • Корсика: Наполеон, Аяччо

    Наполеон родился в Аяччо спустя 3 месяца после того как Франция растоптала независимую Корсиканскую республику. Конечно же поляки и жители США…

  • Канны: Сказка с хэппи-эндом

    Каноничный хэппи-энд представляет собой весьма предсказуемую концовку, но судя по всему, имеющих нехилую такую целевую аудиторию. Бетмен…

  • Храм Всех Святых в Страсбурге

    По сложившейся у меня традиции, в канун светлого праздника Пасхи рассказываю о православном храме в Европе. Сегодня речь пойдет о храме Всех Святых…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments