Qatar Airways

Расстроили Qatar Airways. Купили родителям билеты на Мальдивы. Стыковка туда - 1 ч. (рискованно, но я понадеялась на счастливый исход, ибо сама как-то в Риге за полчаса уложилась, при том что там еще и паспортной контроль был). Самолет из Москвы вылетел с опозданием в 50 мин., в итоге туда прилетели в 00-34, а следующий рейс - в 1-00, причем в итоге он улетел в 00-57, а родители остались куковать 8 часов в аэропорту. В моем оптимистичном сознании мне представлялось, что за условные полчаса АК, позиционирующая себя как хаб, все-таки может перебросить пассажиров с одного самолета на другой, а не заставлять их сидеть в аэропорту треть суток. Это совсем не про QA или моим родителям просто не повезло? У кого какой опыт был с ними на коротких стыковках?
да, открыли. мы за 3 минуты перешли к нужному нам гейту при перелете в Гоа.
напишите им письмо, вам дадут скидку на 250 долларов на следующий полет (каждому). если вы летели бизнесом, то дадут по 500.

У всех авиакомпаний бывает такое. Ожидать следующего рейса 8 часов - не самый плохой вариант.
летали на Шри Ланку катарскими - стыковка была 45 минут - очень страшно было. первый раз такая короткая. Но все было очень организованно - люди зазывали всех, кто спешит на рейс в Коломбо. Прям перед самолетом проверили паспорта и запустили сразу. в Итоге еще минут 15 сидели в самолете. ждали пассажиров с других рейсов.
люблю Катаров - ни разу не подводили. на все пересадки (40-60 минут) всегда успевали.

я тоже люблю катарцев. один раз нас правда оставили в Дохе на сутки, но тогда это было прекрасно - Доху посмотрели и их волшебный музей!
но да, они часто опаздывают. морально к этому нужно быть готовым(
Летела катарами с Мальдив с короткой стыковкой - 1 час (а по факту получилось 40 мин), так даже в Дьюти фри успели забежать, а потом еще в самолете сидели и ждали других пассажиров))
Стыковки были на пути и "туда" и "обратно" короткие, по 1 и 1,5 часа. В обоих случаях успели. Во втором еще и ждали, когда привезут с другого рейса пересадочных пассажиров.
Немного из другой оперы, но всё же мнение о Катар.
Летела с часовой стыковкой из Индии, самолёт задержался на полчаса. В итоге мой багаж застрял в Дохе и добрался до Пулково только через 4 дня. Поскольку в Питере нет представительства Катара, за ним пришлось ехать в аэропорт. (Emirates, например, доставила бы его домой.) Компенсация не положена: раз летишь в свою страну, всё необходимое должно быть у тебя дома.
Я себе пообещала больше с Катаром не связываться.
У меня была стыковка 45 минут. Прилетети в итоге в Доху за 20 минут до вылета рейса в Москву. Все было очень организованно. Сразу после автобуса нас встретила специальная тетенька, провела на посадку, мы показали паспорта, сели в автобус - в самолет. сразу улетели. Очень четко и все понятно. Мне очень понравилось
Вот я именно на такое и надеялась, но мама говорит что их даже не пытались быстро пересадить