marialexeeva (marialexeeva) wrote in ru_travel,
marialexeeva
marialexeeva
ru_travel

Category:

Театры Парижа. Théâtre des Champs-Élysées.

Театр Елисейских Полей (Théâtre des Champs-Élysées) для меня был домом Русского балета Сергея Дягилева, где прошла скандальная премьера спектакля «Весна священная», памятник архитектуры ар-деко со скульптурой Антуана Бурделя и живописью Мориса Дени и Жана Эдуара Вюйара, т.е. неким музеем, кладовой памяти о чудесной эпохе. Конечно же, я еще знала о роскошной витражной розе в куполе, с которой сравниться может разве что витраж в потолке Дворца Каталонской Музыки в Барселоне.

 




И возможность послушать в этом театре какой-нибудь концерт (несмотря на то, что это Театр, проходят там в основном именно концерты, но не всегда - ообенное время наступает для Театра Елисейских Полей, когда на его сцене проходят балеты из "Русских Сезонов" Сергея Дягелева - ведь, как упоминалось ранее, именно этот театр и принимал легендарную труппу) было неким бонусом, вроде, вовсе и необязательны, но весьма приятным. 

 

 

Хоть и называется это заведение Театром Елисейских Полей, находится оно не на Елисейских Полях, хоть и недалеко. На авеню Монтень (Avenue Montaigne), одной из самых фешенебельных улиц Париж, на которой расположилось огромное количество бутиков высокой моды. 

Скульптурный фриз Антуана Бурделя:

 

 

 

 

Я приобрела билет на утренний воскресный концерт. Сонаты Бетховена исполняла наша соотечественница, всемирно известная пианистка Елизавета Леонская. Кстати, любопытно, что гардероб в этом театре, по традициям 19-20 веков, за отдельную плату.  В зале было довольно холодно, поэтому большинство зрителей сидело в зале в верхней одежде. Билет в этот театр продается без места, поэтому лучше приходить пораньше и занять места получше.

 

Роспись Мориса Дени:

 

 

 

 


Tags: Париж, Франция, фото
Subscribe

  • Столетний парк Антиколана

    Парк Антиколана находится в итальянском курортном городке Фьюджи, в регионе Лацио. В этом столетнем парке мы бродили в одиночестве, при этом…

  • Истрийская Парензана

    Хорватию, Словению и Италию связывают не только Адриатическое море, Истрийский полуостров и общая история. Ещё была Парензана! И пусть она сейчас…

  • Сардиния: Кальяри, Кастельсардо, Боза, Сан Панталео

    Флаг Сардинии похож на флаг Корсики, но на нём 4 головы мавра, а не одна. Это символизирует, что площадь Сардинии в 4 раза больше площади Корсики:…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment