SunFox (sunfoxx) wrote in ru_travel,
SunFox
sunfoxx
ru_travel

Categories:

Маврикий. Бесконечность природы.

Маврикий смешал гармонию земли, силу ветра, глубину океана, высоту гор, тепло солнца, щебет миллионов птиц, ласку прибоя, краски цветов, запах фруктов, женщин, мужчин.


Картинки острова переворачивают сознание, на пике горы стоит шар.


Солнце через тучи обжигает полосками света воду океана, проникая в ее глубину.

Стройная вода падает вниз нескончаемыми нитями с высоты 200 метров.


Птички на мысе, голодные крошки-желтки, по-больше куропатки и наши воробушки, все они очень любят панини с рыбой. Еще видела здесь хохлатиков, эта птичка-наполеон носит на голове треуголку.


Голоден не только ты, у всех ужин должен быть по расписанию. Четыре русские собачки Катька, Браун и еще две их сестры, тоже не прочь перекусить в любое время. Мыс - их дом, а мы - гости, должны приходить с гостинцами. Так бы нам жить: ванна - это море, ковер - песчаное поле, крыша над головой и компания всегда найдется. А русские псинки потому, что учили наш язык с детства, и прививали им хорошие манеры наши соотечественники. Лапу дают, глаза умные, хвосты приветливые.


На пути к Гри-Гри. Пляжи, бесконечные пляжи, тихие заводи с рыбацкими лодками. Их хозяев на берегу ждут великаны-сосны. причудливый поворот берега может угадать рыбак, который пристает к нему годами. Я же смутилась, считая места, к которым хочется приехать вновь. Они так уютны, как покрывало, накинутое на плечи в ветряную погоду. У каждого поворота хотелось остановиться и забыть обо всем. Куда я ехала и зачем знает только навигатор, отмеряя километры моего пути.

Гри-Гри, что тут скажешь. Природа постаралась, сделать жизнь вечной, а волны - бесконечными. На прибой можно смотреть не отрываясь всю жизнь. Этим и занимается столб с антенной на берегу и местный человек, застывший в изваяние в оранжевом комбинезоне. Я бы не заметила его, если бы цвет его одежды не хотелось стереть с пейзажа. Маленькая лишняя точка, забытая кем-то случайно. Звонкие собачонки бегали и тут и там. И мы, туристы, не знающие как вместить в снимок ширину горизонта. Только бы запомнить эмоции, полученные при увиденном.


Водопады Rochester Falls - стоящее место для посещения. Еще нет туристического лоска, асфальтированной дороги и сувениров вокруг. Но есть незабываемый вид падающей воды в черную гладь заводи. Смелые меряют глубину в прыжке, я спросила, оказалось 4 метра. Если вы здесь впервые, попросите также местного жителя показать чудо-растение. Этот не аленький цветочек точно вас поразит.

Были в национальном парке, статуя, озеро, красивые виды с гор на море. Фреш из сахарного тростника, действительно вкусно. Искали обезьянок и не нашли, а в поисках прочесали не малых 30 км по парку (на машине).

Повсюду сахарный тростник, мы зарулили в поля. Рабов нет, стоят современные поливочные машины, может их правильно назвать оросительные системы. А то еще обидятся и поднимут бунт.

Прекрасные пташки разбудили меня на рассвете. Сотни голосов, щебетом окатили, как струйки прохладной воды. С ними просыпается счастье, удовольствие, потягиваться на солнечной стороне кровати и думать, что у них уже сотни дел, а у меня ни одного.


Хочется изобрести машину для записи эмоций и счастья.

Posted via LiveJournal app for iPad.

Tags: Маврикий, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments