sergey_mazaev (sergey_mazaev) wrote in ru_travel,
sergey_mazaev
sergey_mazaev
ru_travel

Category:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Таиландские эскулапы!

Три месяца назад я пошел и вылечил зубы, перед поездкой в Таиланд. Зуб мудрости пришлось удалить.

Так ладно, ну вылечил и вылечил. Приехал в Таиланд, и на месте удаленного зуба что то стало болеть, прямо сильно очень стало болеть, и температура поднялась. 
Позвонил в свою страховую - РЕСО Гарант. Так и сяк говорю, такие дела. Зуб болит, точнее не зуб а его отсутствие.  Перезвоним говорят, ждите.
Вообще ресо хорошая страховая, мой знакомый проверял, его лечили в Швеции от травмы ноги, он отался доволен, все быстро решилось и без проблем.
Перезвонили - сегодня никак, говорят, и завтра никак, а только послезавтра приезжайте в больницу, с которой у них договор, и меня вылечат на сумму до 200 долларов (на зубы такая сумма была в страховке, все верно).
Но я же на стену лезу, болит ведь. Ну ладно, анальгин, полоскания, через три дня еду.
Приезжаю, Называется Phuket International Hospital. Зуб (точне отсутствие его) болит, соображаю плохо. Вот говорю, я такой-то, должен был быть записан на прием. 
Разумеется, ничего не знают. Звоните говорят в свою страховую. 
Звоню - обещают прислать письмо гарантийное. 
Регистрируюсь, и тетка забирает у меня паспорт. Так как я с зубом больным после путешествия на такси, не соображаю что делаю и отдаю - никогда, слышите, никогда и никому не отдавайте в Таиланде паспорт в залог. Только копию! Это правило, но у меня же острая боль.
В общем, прихожу в кабинет. Кабинет по третьему разряду, но нормально, как везде. Объясняю доктору что и как. Он говорит что ничего не видит и иду делать рентген. На рентгене тоже ничего не видно - но ведь болит же! 
Доктор говорит, что ничем помочь не может, я ухожу и иду в регистратуру, отдайте паспорт, говорю.
Фиг, не отдают. Что такое - пока деньги от страховой не поступят, не отдают. Спрашиваю, зачем вся эта канитель с письмом и проч - суют бумагу (на русском), где написано что необходимо А- письмо и Б - паспорт как залог. Спрашиваю, почему я вижу эту бумагу после того как отдал паспорт, а не до, поднимаю скандал. Паспорт не отдают, и я заплатив за "лечение" - всего то 700 руб, забираю паспорт.


Совет - РЕСО гарант - хорошая компания, но только по Европе.  В Таиланд лучше ищите другую, которая обслуживает в "Bankok International Hospital"
Мед обслуживание в Таиланде - так себе, на родине лучше. 

И будьте здоровы!
Tags: Таиланд, медицина, страховка
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

Recent Posts from This Community