Виктор Протопопов (v_protopopov) wrote in ru_travel,
Виктор Протопопов
v_protopopov
ru_travel

Categories:

Часть II. Ночной Париж

Перед поездкой многие говорили, что зима - не лучшее время для посещения Парижа. Я всем, если честно, смеялся в лицо. Все просто - температура воздуха, во-первых, не опускалась ниже 8 градусов со знаком плюс, а вообще-то обычно была в районе 12-13. Не здорово ли посреди зимы? Ну и самое главное, зимой темнеет рано и можно в полной мере насладиться ночными прогулками. А ночной Париж, скажу я вам, это совсем другие впечатления. Он раскрывается, обретает иные формы и грани. Потому, считаю, рассказ об этом городе нельзя считать законченным, не показав фотографии ночного Парижа.
Я специально выделяю это в отдельный пост, чтобы вы смогли почувствовать всю разницу.
01.
IMG_4049

02.Латинский квартал Парижа. Бульвар Сен-Мишель
IMG_2778

03. Улочки Латинского квартала ночью
IMG_2782

04. Рестораны в Латинском квартале. Один на другом...в прямом смысле слова
IMG_2787

05. Снова башня. Невозможно делать обзор Парижа без нескольких фотографий творения Эйфеля. Символ, ничего не поделаешь, и самая узнаваемая архитектурная достопримечательность Парижа, названная в честь своего конструктора Гюстава Эйфеля. Сам Эйфель называл её просто — 300-метровой башней. Первоначально Эйфелева башня возвышалась на 300,65 м над уровнем земли. Высота вместе с новой антенной составляет 324 метра. На протяжении более 40 лет Эйфелева башня была высочайшим сооружением в мире, почти в 2 раза выше самых высоких зданий мира того времени — пирамиды Хеопса, Кёльнского и Ульмского собора, — пока в 1930 году её не превзошёл Крайслер Билдинг в Нью-Йорке.
IMG_2847

06. Вид с проспекта Мот-Пике в створ проспекта Бурдоне (слева) и проспекта Боске (справа)
IMG_2854

07. Мост Александра III  — одноарочный мост, перекинутый через Сену между Домом инвалидов и Елисейскими Полями. Длина моста составляет 160 метров. Мост был заложен в ознаменование Франко-русского союза императором Николаем II в октябре 1896 года и возведён за четыре года. Назван в честь его отца — императора Александра III. Открыт к всемирной выставки 1900 года в Париже. На мой взгляд - это самый красивый мост столицы Франции.
IMG_2859

08. Декоративная отделка моста, с фигурами пегасов, нимф и ангелов, представляет собой яркий образец стиля боз-ар и имеет много общего с оформлением раскинувшегося справа Гран-Пале. По сторонам от въезда на мост возвышаются 17-метровые фонарные столбы, над которыми парят бронзовые фигуры, символизирующие Науку, Искусство, Промышленность и Сражение. В центре мостовых арок расположены нимфа Сены с гербом Франции и нимфа Невы с гербом императорской России.
IMG_2860

09. Дом инвалидов или просто Инвалиды — архитектурный памятник, строительство которого было начато по приказу Людовика XIV в 1670 года как дом призрения заслуженных армейских ветеранов («инвалидов войны»). Это был один из первых инвалидный дом в Европе. Сегодня он по-прежнему принимает инвалидов, а также в нём располагаются несколько музеев. В музее находится саркофаг из красного порфира с останками императора Наполеона I. Его охраняют две бронзовые фигуры, держащие скипетр, императорскую корону и державу. Гробницу окружают 12 статуй работы Жана Жака Прадье, посвящённых победам Наполеона. Это символично, мне кажется, и показывает истиное отношение Французов к своему императору. 
IMG_2862

10.
IMG_2874

11.
IMG_3928

12. Парижское колесо обозрения — одно из самых больших мобильных колёс обозрения. Высота — 60 м. Не требует постоянного фундамента, так как стабильность обеспечивают балластные баки с водой объёмом 40 тыс. литров. Впервые это колесо было смонтировано в Париже в преддверии празднования миллениума. В 2003 году колесо было перенесено в Бирмингем, где и находилось до февраля следующего года, после чего было перенесено в Манчестер. После этого колесо снова вернулось на европейский континент. Летом 2005 года оно было смонтировано в Амстердаме. Тоже достопримечательность...
IMG_3931

13.
IMG_3937

14. Елисейские Поля или просто les Champs — одна из главных магистралей в Париже. Елисейские поля простираются от площади Согласия до Триумфальной арки. Длина 1915 м, ширина 71 м. Название происходит от Элизиума в греческой мифологии. Елисейские поля — прекрасные поля блаженных в загробном мире на берегу реки Океан, куда по окончании бренной жизни попадают любимые богами герои. На «островах блаженных» царствует вечная весна, здесь нет ни болезней, ни страданий
IMG_3939

15.
IMG_3948

16. Мало кто из горожан проживает здесь. На Елисейских полях находятся офисы и магазины, принадлежащие известным во всём мире фирмам. Поэтому эта улица является самой дорогой в Европе и пятой в мире. Шанз-Элизе — одна из лучших улиц в Париже и, согласно расхожему стереотипу, — «самое красивое авеню в мире». А вы как думаете?
IMG_3954

17.
IMG_3957

18. А вот так этой зимой украшено авеню Монтень. Если честно, мне показалось, что оно выглядит даже красивее, чем Елисейские поля. Чем известно эта авеню? Ранее улица называлась аллеей Вдов, поскольку горевавшие вдовы любили здесь собираться несколько веков назад. Затем аллея была названа в честь знаменитого французского писателя эпохи Возрождения Мишеля Монтен. А с 1980-х авеню стала одним из главных пунктов высокой моды в Париже, сместив с лидерской позиции фобур Сент-Оноре. На авеню Монтень находится большое количество модных бутиков: Dolce&Gabbana и Emmanuel Ungaro, Prada, Jimmy Choo, Ines de la Fressange, Valentino, Giorgio Armani, Louis Vuitton, Dior, Chanel, Bulgari, Loewe.
IMG_3964

19.
IMG_3966

20.
IMG_3973

21. Место гибели принцессы Дианы. Тоннель перед мостом Альма. Вообще, изначально - это копия факела нью-йоркской Статуи Свободы, установленная в 1989 году к 200-летию Революции. После смерти Дианы факел превратился в стихийный мемориал принцессы.
IMG_3981

22. Вид на Эйфелеву башню с Трокадеро
IMG_4044

23. Проспект Клебер, станция метро Boisseire.
IMG_4072

24. Триумфальная арка - это монумент, возведенный в 1806—1836 годах архитектором Жаном Шальгреном по распоряжению Наполеона в ознаменование побед его Великой армии. В декабре 1806 года, сразу после Аустерлицкого сражения, Наполеон распорядился соорудить на парижском холме Шайо триумфальную арку в честь военных побед, одержанных Францией во время Революции и в период Первой империи. 15 декабря 1840 года под аркой проехал траурный кортеж с прахом Наполеона, доставленным с острова Святой Елены.
IMG_4085

25.
IMG_4099

Надеюсь, что Вам понравились фотографии.
В следующей части я покажу Вам фотографии с Рождественской ярмарки на Елисейских полях

Часть I. Париж. Как я вижу этот город...

Tags: Париж, Франция, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments