Сергей (sergey_said) wrote in ru_travel,
Сергей
sergey_said
ru_travel

Categories:

Театральный фестиваль в Авиньоне.

IMG_3957



Каждый год в июле тихий древний Авиньон в одно мгновение превращается в сумасшедший дом. В это время там начинается старейший театральный фестиваль Европы. Со всех уголков мира сюда съезжается отвязная околотеатральная молодежь и терзает этот достойный город со всей присущей молодым талантом страстью. Все стены старинных зданий мигом покрываются кричащими афишами, повсюды слышны музыка, стихи и смех, по улицам тут и там бегают, ходят, стоят или чинно сидят всевозможные чудики самых неимоверных ориентаций и вкусов. Как в этот период здесь живут не успевшие срочно уехать в отпуск местные жители - непонятно.
Сюда съезжаются как профессиональные и заслуженные театральные коллективы. которые дают представления во внутреннем дворике папаского дворца, так и невообразимое количество полу- и полностью самодеятельных трупп, страстно алчущих успеха и стремящихся обратить на себя внимание признанных мэтров театра. Такие труппы дают представления во всех мало-мальски пригодных для этого залах города а то и просто во дворах и на улицах.

IMG_3916


IMG_3940


IMG_3879


IMG_3886


IMG_3891


IMG_3893

Этот мужик неожиданно выскочил откуда-то из подворотни с воплями "спасите". Когда его поймали и начали "избивать" мэны в черных костюмах, он так дико орал, а они так вроде бы натурально его дубасили, что я в первые секунды реально опешил и не знал - то ли бросаться спасать бедного беглеца, то ли срочно вызывать полицию...))
IMG_3896

Местный Мефисто.
IMG_5505

Но самый трэш начинается каждый вечер в 6 часов, когда вся съехавшаяся на фестиваль братия выходит на один бесконечный парад и с воплями и танцами проходит по центральной улице города, с трудом пробиваясь сквозь стены любопытствующих туристов и просто зевак:
IMG_3955

В голове парада идут наиболее продвинутые труппы в сложных и необычных нарядах, а за ними в порядке убывания - все остальные вплоть до ребят в обычной, только очень драной, одежде. При каждой труппе идет несколько человек, несущих рекламные материалы и раздающих стикеры и флаеры всем вокруг.
IMG_3960


IMG_3974


IMG_3981

И здесь не обходится без доблестных представителей  нашей необъятной родины.)
IMG_3985


IMG_3994


IMG_3997


IMG_4000


IMG_4003


IMG_4005


IMG_4008

По окончании парада местные муниципальные службы буквально за 10-15минут разгребают все оставшиеся после шествия авгиевы конюшни а еще через пять минут по проспекту, как ни в чем ни бывало, продолжается обычное напряженное автомобильное движение.
IMG_4014

И только перепуганный потерявшийся в толпе котенок жалобно зовет свою маму...
IMG_3545

Tags: Прованс, Франция, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments