tai_ray (tai_ray) wrote in ru_travel,
tai_ray
tai_ray
ru_travel

Бангкокский океанариум во всей красе!

В продолжение темы о Таиланде, хотела бы рассказать вам об еще одном замечательном, интересном, веселом месте, которое обязательно посетите, будучи в Бангкоке! Это Бангкокский океанариум! Он несет какой то положительный заряд всей семье, настраивает на нотки отдыха. Сама не знаю почему он мне так сильно нравится, но прилетая в Бангкок, мы первым делом семьей спешим туда. Может он построен по фен шую :) И взрослые, и дети, и совсем малыши находят там интересности для себя.
океанариум заглавное фото

Океанариум в Бангкоке один из крупнейших в Юго-восточной Азии, называется он Siam ocean world. Располагается он в самом туристическом районе, в ТЦ Сиам Парагон, поэтому найдете вы его легко и просто. Кому интересно, билетик, в наше последнее посещение, стоил 800 бат.
Теперь поподробнее о самом аквариуме! Само помещение очень большое, условно поделено на разные залы. В каждом из них представлены различные тематики.
В первом зале собраны достаточно мелкие представители глубин: маленькие цветные рыбки, креветки, морские коньки, крабики.
океанариум 1 зал

океанариум 1 зал1

океанариум 1 зал2
Хотя пара крабов была просто огромной, с длиннющими клешнями.
океанариум 1 зал3
В следующем зале располагаются емкости то ли с кунсткамерами для рыб, то ли рыбьими роддомами :) А может и то и другое вместе! Там в специальных баночках показаны разные виды размножения рыб, существование их в утробе, в икринке. Этот зал очень познавательный! Я бы даже сказала научный!
океанариум 2 зал

13
Следующий зал был полон разными террариумами со всякими жуками, скорпионами, ящерицам, змеями и прочими ползучими гадами. Бррррр! Там помещение декорировано под гору, приглушен свет, играет музыка со специфическими звуками шипящих, шуршащих, гремящих. Этот необычный зал плавно переходит в еще более оригинальный зал под названием парк Юрского периода. Под шум водопада и среди свисающих лиан там можно перекусить в кафе или просто отдохнуть от суеты и веселья.
11

океанариум парк юрского периода
Конечно же, самые незабываемые впечатления оставил зал с тоннельным океанариумом. Вокруг нас плыли 2 огромные акулы, скат, еще какие то рыбины. Они все мотались туда-обратно, наслаждались жизнью, пока мы, закинув головы на плечи, разглядывали их пузики. Там же проходило водное шоу. Прямо в этот аквариум с акулами нырнули артисты в красочных костюмах, и все действо развернулось прямо над головами посетителей. Правда фотки толковой не получилось, потому что они неугомонно мотались по периметру J
океанариум тоннельный 1

океанариум тоннельный

12
Очень понравились нашей малышке пингвины. Для них оборудован специальный холодильник J Пингвинов живет там достаточно много и они крупные, забавно плавают, резвятся и зло подбегают в стеклу, если туда постучать. С пингвинами тоже периодически проводятся веселые шоу.
океанариум пингвины
Перед самым выходом располагается зал с красивыми и забавными макетами разных рыб, раковин и выдающихся морских обитателей. Там можно сделать яркие, забавные фотки!
океанариум зал для фото
Ну и на дорожку, обязательно, прикупить символичный сувенир в магазинчике океанариума. Цены там, естественно, завышены, но таких разнообразных штучек с символикой  Siam ocean world я на рынках в городе не встречала.
Кстати, забыла написать, что для желающих, за дополнительную плату, организовываются группы по подводному кормлению рыб. Вам выдают  костюм и корм, и вперед к рыбкам, поближе!
В-общем, спустя пару-тройку познавательно-развлекательных часов, вы выйдете на свет из подводного царства с морем впечатлений, отличным настроением и чудесными фотографиями!

Tags: Таиланд, фото
Subscribe

  • Прокат авто в Ереване

    Добрый день. Подскажите, пожалуйста, прокатную контору в Ереване (в городе, не в аэропорту), где можно взять на один день напрокат машину типа Нивы…

  • Азорские острова на Новый год

    Здраствуйте, хотелось бы услышать мнение опытных путешественников. Стоит ли ехать на Азорские острова на Новый год, на неделю, полторы. Известно ли…

  • Пересадка в Стамбуле

    Алоха, камрады, пробовал ли кто-нибудь воспользоваться возможностью попасть в Европу через Стамбул? Интересует буквально следующее: - какие у них…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments