anynoff (kershperm) wrote in ru_travel,
anynoff
kershperm
ru_travel

Category:

Пара удивительных дней в Барселоне. День первый.

Микропутешествию длиною в два дня быть! Решено, лечу в далекую солнечную Барселону. Непродолжительные сборы, минимум дорожного холостяцкого скарба, будильник на 4 утра. Уф, кажется ничего не забыл.

Кстати, объехав множество стран, на тот момент о Барселоне я имел лишь весьма приблизительное представление. Ох, как же я ошибался насчет выбора дорожных приоритетов. Впоследствии, зачарованный великолепием города, я чуть было не позабыл цель своего поспешного визита.

Barsa-31

Ага, чемодан, вокзал, Израиль...эээ, т.е. Барселона, конечно. Предвкушая путешествие, долго ворочаюсь с боку на бок, и, наконец, с трудом проваливаюсь в короткий сон из быстрой фазы которого меня выдергивают надрывные вопли будильника. Наспех приглаживая вихры, мчусь по лестнице, гремя пластиковыми колесами чемодана. Такси ждет, мчим в Шереметьево. 
 
Barsa-1

Есть некоторое время, чтобы размять не выспавшийся организм прогулкой по бескрайним шереметьевским просторам. Люблю наблюдать за околонебесными тружениками: вышколенность, размеренность в действиях, не суетливость. Неспешные маневры многометровых лайнеров впечатляют и зачаровывают.  

Barsa-2

Наконец, все бюрократическо-процессуальные препоны преодолены. Багаж проверен, документы покоятся в нагрудном кармане. Ожидаем освобождение взлетно-посадочной полосы, рев двигателей на полном форсаже, в унисон фюзеляжу бьется крупной дрожью моя восторженная душа, предвкушая насыщенный яркими впечатлениям день.   

Barsa-3

Идем на всех парусах навстречу рассвету, попутно любуясь плотной облачной пеленой. Вид мягчайшей, обволакивающей, сбитой облачной перины сводит мой невыспавшийся рассудок с ума, проваливаюсь в сладкую дрему, изредка прерывающуюся мерным поскрипыванием элеронов и закрылков

Barsa-4

Заходим на посадку в аэропорту Эль-Прат, под нами Барселона.

Barsa-5

Тотчас бросается в глаза поразительная гармония даже, казалось бы в столь отстраненной категории, как порядок парковки автомобилей. Аккуратно, вышколенно, буквально по струнке. Приятно созерцать чистоту и педантичность во всем. Хватаю чемодан, краем глаза замечаю свободного таксиста.
 
Barsa-6

Предусмотрительно забронированная мной гостиница, располагается возле площади Каталонии, которая является центральной и главной площадью Барселоны. На переднем плане национальный банк, на первом этаже которого располагается Apple Store, но не буду терять его даром и займусь, наконец, предметным изучением достопримечательностей этого великолепного испанского города.

Barsa-22

Небо было затянуто серым мраком, но местами уже показывались просветы голубого неба в лучиках южного солнца. Купив двухдневный билет на туристический автобус, я отправился осматривать Барселону. Кстати, спешу поделится хорошим и недорогим способом посетить все известнейшие достопримечательности Барселоны - нужно воспользоваться туристическим маршрутным автобусом. Очень удобно и практично, добрался до нужного места, побродил по окрестностям, все с пристрастием осмотрел, набрался искомых впечатлений. И никого при этом ждать не нужно, можно пересесть на следующий курсирующий автобус, благо они ходят почти каждые 10 минут.

Barsa-9

Парковка для минибайков соседствует с потрясающей красоты городской скамейкой, если вообще это слово здесь возможно применить, по крайней мере у меня оно ассоциируется исключительно с вырвиглазным, колченогим возлеподъездным недоразумением. А здесь целая мозаичная софа в кованной ограде. Между прочим, она как и многие объекты вокруг, выполнена в стиле Гауди!

Barsa-16
 
Скульптура женщины в водах фонтана, расположенного на площади Каталония.

Barsa-13
 
Памятник генералу Приму, национальному испанскому герою.

Barsa-12
 
Фонтанчик с питьевой водой,по-моему, есть местное поверье, что любой человек  хоть раз пивший воду из этого фонтана, автоматически становится истинным барселонцем.
 
Barsa-11

 
А вот и главная городская артерия, ведущая к Средиземному морю - бульвар Рамбла, по которому с раннего утра и до поздней ночи течет нескончаемый, пестрый, бурлящий на все лады людской поток.
 
Barsa-10

 
Бульвар Грасия – центральный бульвар, наполненный большим количеством зданий потрясающей, величественной архитектуры, музеями, а также модных бутиками и магазинами
 
Barsa-8


Жилой дом зажиточных испанцев.

Barsa-26
 
Цветущий жилой квартал красавицы Барселоны.
 
Barsa-25

 
Храм Святого Семейства (Sagrada Familia)
Самое восхитительное и величественное сооружение Барселоны и, пожалуй, всей Испании, принадлежащее гению Антонио Гауди. В архитектуре здания смешались стили неоготики и модерна. Строгие, симметричные детали здания, покрытые витиеватыми узорами, витражи, скульптурные композиции, изображающие Библейские сюжеты, винтовые лестницы... А четыре изящные башни, озаренные мерцающей подсветкой, давно уже выступают в роли самого культового изображения Барселоны. По-моему, это самый известный долгострой в мире, строительство окончательного проекта храма должно завершиться приблизительно к 2030 году
 
Barsa-24

 
От аккуратных, ухоженных фасадов домов Барселоны получаешь глубокое эстетическое наслаждение. По мне, так они прекрасны! Строгие линии, порой затейливые формы барельефов и кованых элементов декора. Да, и никакой кичливой и навязчивой рекламы.
 
Barsa-23


А еще мне встретился вот такой вот буквально утопающий в зелени древний замок, к большому сожалению подобраться поближе не удалось, но вид меня очень впечатлил.

Barsa-27

Поднявшись на вершину горы Тибидабо, я решил сделать небольшую передышку, т.к. гудящим от напряжения конечностям требовалась небольшая пауза. И вот здесь я совершил одну роковую ошибку, усевшись в какой-то оказавшейся поблизости уютной забегаловке, заказал Сангрию.
Сангрия, ммм... Стоит лишь раз попробовать это потрясающее вино и я гарантирую потерянный покой надолго, Сангрию подают во всех без исключения испанских ресторанчиках, кафе и барах. Нет здесь такого места, где бы вам не предложили ее. И это безумно вкусная штука, уверяю вас, вряд ли хватит и тысячи изысканных слов, чтобы описать этот изумительный букет, это фантастическое испанское вино, умело заправленное свежими фруктами, щедро сдобренное пряностями и сахаром.

Barsa-30

Поверьте, никто не в силах созерцать это восхитительный пейзаж без пронзительной дрожи в сердце, пытаюсь сохранять равновесие, ноги ватные, подкашиваются. Душа моя неистово трепещет, слезы на глазах. Я поражен, насколько же потрясающая, пленительная панорама великолепного города открывается отсюда. На вершине холма стоит Искупительный Храм Святого Сердца, увенчанный статуей Христа, открывающего объятия миру. Кстати, Тибидабо - это вовсе не забавное сочетание букв (что-то наподобие абракадабры) - а слова из Евангелия: - "Тебе даю (тибидабо)".

Barsa-32
 
Еще одна поразительная панорама, открывающаяся с Тибидабо.  Позвольте, все таки, хоть и чрезмерно пафосно это прозвучит, скажу, что я хоть и побывал почти в каждом уголке нашей прекрасной планеты, но этот город смог пленить меня решительно и навсегда. Обязательно вернусь сюда вновь. 
 
Barsa-28

Офисный небоскреб и по совместительству гигантский огурец, отчетливо напоминающий по форме своего известного лондонского близнеца.

Barsa-29

Солнце клонилось к закату, день постепенно догорал, а я был полностью опустошен. Опустошен и вновь под завязку наполнен безумным количеством впечатлений, принесенным сегодняшним незабываемым днем.

Barsa-33

И все таки, хоть и жутко не хочется этого делать, но пора возвращаться в реальность. Волевым усилием заставляю вернутся в нормальный ритм бешенно колотящееся сердце. Сажусь в такси и мчу на площадь Каталонии, к прекрасным сводам Apple Store.

Tags: Барселона, Испания, автопутешествие, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments