Турция, Каппадокия. "Valleypark Hotel"

Оригинал взят у patteran в Турция, Каппадокия. "Valleypark Hotel"


Многие любят показывать отели-дома-гостиницы, в которым останавливаются во время путешествия, демонстрировать номер-туалет-столовую и прочие красоты. Меня этот вид отчетов почему-то миновал, что скорее странно, при общей любви к упорядочиванию. Но вот этот отель в Гёреме я фотографировала каждый из 7 дней, которые мы в нем прожили просто потому что очень уж там было симпатично, на мой взгляд. Сейчас в воспоминаниях об осеннем отпуске я добралась до Каппадокии и поняла, что не показать этот отель еще и тут не могу.

В прошлый приезд в Гёреме мы жили в другом отеле, который тоже очень понравился и особенно понравились в нем номера в пещерках. Я бы с удовольствием повторила этот опыт, но уже за несколько месяцев в старом отеле не было достаточно номеров (а нам нужно было целых 3) да и цена изрядно подросла. Так что исходя из условий "3 номера, не дорого, с завтраками и приятными отзывами" я выбрала "Valleypark Hotel".




Вот такой отель, если смотреть на него с дороги. В "саду" еще ведутся работы, явно будет красивый деревянный навес или целая терраса, а пока плетеная мебель, чурбачки-табуреты, гамак, мангалы. И цветы.


Это вид на дворик с террасы. Осень, не особо жарко, так что "зонтики" сложены, а летом, в зной, тут наверняка еще симпатичнее.




Внизу. Вход на первый этаж корпуса.


Отзывы на Буккинге порадовали прежде всего тем, что практически все упоминали владельца Юсуфа как очень заботливого и дружелюбного хозяина, помогавшего в решении всех задач. Окей, сказала я и стала обладательницей брони двухместного номера с завтраками на 6 ночей за 192 евро. Цена - это за все 6 ночей оптом, кто вдруг не понял. Сразу скажу: не прельщайтесь дешевизной, если вы любите мега-комфорт и всё по высшему разряду. В Гёреме есть отели очень разного уровня, среди которых "Valleypark Hotel" - рядовой и очень простой. В нём очень скромные завтраки, небольшие номера и душ без кабинки. Честно говоря, других "минусов" лично я придумать не могу, но для меня и это совершенно не проблема. Зато там есть Юсуф. Он написал мне через день после бронирования, поблагодарил за выбор своего отеля и предложил помощь, если вдруг что-то понадобится. В итоге, начиная с прилета в Кайсери, у меня ни о чем не болела голова: ни о трансфере, ни о специфических развлечениях в Каппадокии (воздушный шар, аренда квадрациклов, посещение Илхары, хамам) - мы получали всё, что душе угодно. А насколько сам отель с любовью обставлен, как видно, что хозяин любит это место, эти вещи - наконец, слайды ;)




Поднимаемся на второй этаж, там был наш номер






Веранда! Любимое место вечернего, дневного и прочего отдыха. Тут мы завтракали, тут же собирались, обсудить события дня и просто посидеть с ноутом.




Завтрак обычно выглядел где-то так. Свежие овощи, яйца, маслины, пара видов сыра, хлеб, кексы, джем, мюсли и молоко. Чай-кофе. Мне такое не приедается годами и дома, но те, кто "скучают", могут донести себе каких-нибудь разносолов из магазина.

Сама Каппадокия - совершенно прекрасная земля, а еще и приятное место для отдыха вечером - просто благодать )
А где же интерьеры номеров? И как же аутентичность, ведь в Гереме принято жить в пещерных отелях?
В каком месяце вы были?
Про номера и пещеры я написала в посте, там немного букв, но они как раз про это ;) В пещере мы жили в прошлый раз, это очень здорово ;)
В этот раз были в начале октября. Отличное время для прогулок по тем местам.
Да, два слова про номера я видела. Но хочется ж иллюстраций - а они у вас хорошо получаются-)
Мы тоже были в октябре, только во второй половине, и два дня из трех были с дождями. Но в принципе согласна, что это лучшее время - сколько там винограду и яблок по окрестностям можно натырить растет, ммм... В апреле, возможно, тоже туда заглянем - планы все еще формируются.
Вы из Днепропетровска? Землячка, значит. Чем-то мне ваш ник неуловимо знаком - должно быть, где-то уже пересекались-)
Вот мы какие-то "ненастоящие сварщики" (с), я потом спрашивала ребят, не делали ли они кадры в своих номерах - тоже не-а ;) У меня есть целый один, но в нем 90% полезной площади занимает кошка, забравшаяся в открытое окно с веранды, хехе ;) Теперь думаю, что надо хотя бы один-два кадра делать на память в интересных отелях.

У нас один день был с как бы дождем, но несерьезным, гуляли в ветровках, и то не долго. А так - солнце, тепло, но не жара. До этого были как раз в апреле. Тоже супер, но заметно прохладнее, до футболки я не раздевалась, свитер-ветровка, иначе бррр.

Я из Днепра, да. И ним ваш тоже очень знакомый, явно видела где-то в комментариях уже. Например, через Тайлу ;)
Заглянула в журнал - мы были в куче мест одних и тех же, забавно ;)
Да, через Тайлу. Я даже нашла страницу, где нас с вами было очень много-)

Я вас зафренжу с вашего позволения-)
Ого, точно, я уже и забыла об этом обсуждении ;)
Конечно, будем знакомы! ;)
Какое чудесное место! Скажите, а с детьми там хорошо отдыхать, например, весной? Март, апрель?
Спасибо!
Мне кажется, в марте еще холодновато, хотя, наверное, год на год не приходится... Первая наша поездка была в апреле в те края, погода - самый раз для прогулок. Стабильно +15 - +18 градусов, ночью - маленький плюс. А в отеле давали очень забавные одеяла, с подогревом. Не пригодились, я даже немного жалела, никогда не спала под одеялом, включающимся в сеть ;)
Кстати, а в каких числах апреля вы были? Мы планируем с середины где-то, хотелось бы знать, на что ориентироваться.
В самом начале, въездной штамп Ататюрка подсказывает, что 1 апреля уже были в Турции. Через 5 дней поехали в Каппадокию.
ИМХО, далеко не самый колоритный местный отель.. по крайней мере внешне...
Ну т.е. пещерки есть куда как более впечатляющие там =)))
Да, пещерки - отличная "фишка" в этих местах, мне они тоже очень нравятся. В этот раз нам их не досталось, но тоже отлично получилось, имхо ;)
про "не плохо" даже не обсуждается! =))) В Каппадокии, кажется вообще плохо не получается... (эх... никак руки не дойдут до отчетов!)))
Надо-надо писать и показывать! Уже сколько видела отчетов и сама дважды ездила - но совсем не надоедает, хочется еще и еще ;)
я как-то устраивала у себя в блоге опрос, на тему про что интересно аудитории почитать.. там в вариантах ответа была и Каппадокия... и она безнадежно отстала от всего остального...
И кстати... могу по секрету рекомендовать одного фотографа, недавно побывавшего там и сейчас показывающего чумовые фотки (если вы конечно не знакомы еще..) http://sirobb.livejournal.com/
Да, локально народ не так много знает про Каппадокию, я уже сколько лет показываю то одно, то другое оттуда, находятся люди, которые вообще ничего раньше про нее не знали. Но тут, в коммюнити, уже информации и отчетов изрядно, не то что лет 5 назад )

Глянула ссылку, чума, точно!! Туман я предполагала, даже снег, но вот эти длинные иголки инея - это что-то!
ага.... пейзажи у него космические просто вышли!!! =)
такая погода в таком месте - редкая удача! =)
Респект автору, что выбрался в те места в такое время.
Хотя после двух поездок, весной и осенью, сама понимаю, что вот зимы для комплекта не хватает )))
это точно!!! сама подумываю про осень... хорошо там в это время?
Весной и осенью - очень хорошо. Не жарко гулять )
это да... Но нам сильно подпортили планы дожди...
В межсезонье это, конечно, лотерея. Нам везло, дожди были, но несерьезные, не мешали прогулкам, а какое после них было небо красивое, ооо!
Re: Публикация на сайте TRAVEL.RU
Вот уж действительно не понять, чем слово наше отзовется ;)