adamkina (adamkina) wrote in ru_travel,
adamkina
adamkina
ru_travel

Categories:

О вкусной и нездоровой пище :)

Пиво - такая же достопримечательность Чехии, как замки Шварценбергов, Лобковицей и прочих дворянских династий. А для кого-то и более привлекательная. Первое, что я увидела, подъехав из аэропорта к своей гостинице, - компания немцев, груженная чешским пивом (по ящику на брата). Немецкое пиво замечательное, я всегда его уважала, но в Праге места на пьедестале перераспределились. Чехи, действительно, лучшие. Возможно, благодаря сохранению традиций в ущерб объемам производства. И не проиграли.
Пивоваров масса, но за неделю дегустаций (перерывы были, не пугайтесь) лучшим, на мой вкус, оказался Страговский, расположенный  на территории одноименного монастыря (очень красивое место, но сегодня у меня кулинарное настроение). Пиво, Каким Оно Должно Быть. И поскольку время было уже далеко послеобеденным, а обед мы пропустили, гуляя, разглядывая, наслаждаясь и обалдевая, то в качестве легкой закуски к пиву заказали знаменитое "колено" (Рečené vepřové koleno). Скажу сразу: несмотря на наш здоровый голод, съесть удалось только половину.


Детали всегда имеют значение, а в ресторанном бизнесе особенно





Все очень наглядно

А на этом фото два вида кнедликов. Хлеб заказали по-незнанию, чем очень удивили официанта:)
Справа svíčková na smetaně (говяжья вырезка в брусничном соусе с кнедликами), слева Vepřo-knedlo (жареная свинина с кнедликами), и отдельно - klobasa (попросту, колбаса), кстати, совершенно невкусная. Свичкова - 5 баллов!

А вот это - grilovana vepřová žebírka - свиные ребрышки, жаренные на гриле. Для нас их явно пережарили - неприятный момент. При исследовании кулинарной карты города методом тыка всегда есть возможность нарваться на недобросовестного повара. но это не смертельно и очарование Праги испортить не может :)


Как называется этот шедевр, не знаю. Суть - свиная нога, промаринованная, зажаренная на вертеле посреди сказочно-красивой рождественской площади. Отрезается солидная порция и съедается тут же с горячим вином :)



А это моя закладка в памяти: Крушовице. Единственный (если нас не обманули на заводе) пивовар, не имеющий производства в других регионах. Так что, покупая пиво Крушовице в российском супермаркете, вы гарантированно покупаете чешское пиво, а не балтику с иностранной этикеткой. Только срок хранения учтите. И отдавайте предпочтение банке, если есть выбор.

Примерно так :)

Tags: Чехия
Subscribe

  • Санторини. Эксклюзивная деревня Имеровигли

    Сегодня продолжаю рассказывать про греческий остров Санторини. Деревня Имеровигли расположена между двумя хорошо известными поселками Ия и Фирой.…

  • Черноморское побережье Тамани

    Есть еще нехоженые нами места даже по берегам Черного моря и одним из таких является побережье Таманского полуострова. Вот и решили мы провести…

  • Ейск, ч.1 - курорт, где не любят море

    Я как-то привык считать Ейск главным курортом на Азове. По крайней мере, на российской стороне. Его роль тут мне представлялась примерно как у Сочи…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • Санторини. Эксклюзивная деревня Имеровигли

    Сегодня продолжаю рассказывать про греческий остров Санторини. Деревня Имеровигли расположена между двумя хорошо известными поселками Ия и Фирой.…

  • Черноморское побережье Тамани

    Есть еще нехоженые нами места даже по берегам Черного моря и одним из таких является побережье Таманского полуострова. Вот и решили мы провести…

  • Ейск, ч.1 - курорт, где не любят море

    Я как-то привык считать Ейск главным курортом на Азове. По крайней мере, на российской стороне. Его роль тут мне представлялась примерно как у Сочи…