Мальта. Часть 2: Сенглеа, Коспикуа и Калькара



Сенглеа - город, расположенный на соседнем полуострове от Биргу. Местное население называет иногда город Исла. Официально же, за участие Форта Св.Михаила в обороне острова во время Великой Осады, город зовется Непобедимым ('Citta Invicta'). Город практически полностью был уничтожен во время атаки Люфтваффе на пришвартованный в заливе британский авианосец HMS Illustrious.



Самое известное, из того, что есть в Сенглее - бартизана "Гардола" - фортификационное укрепление на стене Форта Св.Михаила.

1.


Как и Биргу, Сенглеа окружена фортификациями.

2.


3.


4.


Часовая башня на одном из бастионов.

5.


Главная церковь города - Богородицы Победоносной (Our Lady of Victories). Изначально построена в конце XVIII в., восстановлена в 50-е года XX в.

6.


На набережной стоит некий паровой механизм ;)

7.


Коспикуа - город, прилегающий к Биргу и Сенглее, без выхода к заливу. Главный собор города - Непорочного зачатия Богородицы - хорошо видно из Сенглеи.

8.


9.


В остальном в Коспикуа ничего интересного нет. Зато здесь очень хорошие безлюдные улицы, по которым приятно пройтись по дороге к Биргу.

10.


11.


12.


13.


14.


Ещё один соседний приморский город - Калькара. Церковь Св. Иосифа с серебряным куполом - XIX в.

15.


На Великую Гавань со стороны Калькары смотрит комплекс больницы Бихи (XIX в.).

16.


17.


На самой окраине - Форт Рикасоли.

18.


В последнее время этот форт прославился тем, что он использовался в качестве декораций при съемке фильмов "Троя" и "Гладиатор".

19.


Напоследок - вид из Верхних садов Барракка в Валлетте на Биргу, Сенглею, Калькару и Коспикуа.

20.

Увеличить