mirkote (mirkote) wrote in ru_travel,
mirkote
mirkote
ru_travel

Categories:

Как мы искали чудовище, а нашли много овец.

Добрый день!
Сегодня о том, как мы праздновали мой день Рождения в Шотландии: сначала были в Глазго, потом махнули искать Несси на север. Поезд отходил от Юстона, дорога до Глазго заняла 4.5 часа, которые мы даже не заметили.
Останавливались в отеле CitizenM - прекрасный, небольшой отель, где я первый раз в жизни регистрировалась самостоятельно (я одна такая?). Весь процесс занял ровно 2 минуты, для этой цел в холл стоят 6 компьютеров .
1.

 
2.


Из того что посмотреть в Глазго: обязательно Некрополь, кафедральный собор святого Мунго и побывать в галереи современного искусства, попытаться его все-таки понят безрезультатно.  Ну, и отужинать в ресторане Stravaigin.
3.


4.


5.


На следующий день, мы сели на поезд и отправились в городок Инвернесс (3 часа от Глазго), чтобы оттуда попасть к озеру Лох-Несс и найти монстра. Озеро и окрестности неземной красоты, стоило приехать хотя бы для того, чтобы насладиться видами. Ну и конечно овцы, везде овцы...
6.


7.


 Шотландия - овечья страна!

8.


Помимо самого озера можно зайти, взглянуть на развалины замка с непроизносимым названием. Тоже бесконечно красиво.
9.


10.



Где-то здесь живет Несси... 
11. 


Чудовище было, видимо, занято своими чудовищными делами, меня поздравлять отказалось, но время мы провели замечательно. В следующий раз доберемся и до Абердина.
До новых встреч!
Tags: Великобритания, Шотландия
Subscribe

  • Звенигород, ч.1 - сплав древности и современности

    Звенигород - один из старейших городов Московской области, сохранивший не одну материальную древность, и обладающий уникальным для региона рельефом…

  • Фолк-арт-стрит в Набережных Челнах

    Впервые встречаю арт-стрит на основе казанско-татарского фольклора. Надеюсь вам тоже будет интересно посмотреть это с моим переводом и…

  • Порту, 3 года назад

    Скоро исполняется 3 года поездке в Португалию и Испанию, о которой я так ничего и не написал в журнал, если не считать жалобы на сложности с…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments