Татьяна Ковалевич (tanya_koshka) wrote in ru_travel,
Татьяна Ковалевич
tanya_koshka
ru_travel

Categories:

Львовский марафон


Если вы оказались проездом во Львове и у вас еще есть целых 8 часов до поезда, то что вы будете делать? Разумеется,устроите себе незабываемую прогулку по городу, особенно если есть приятная компания и симпатичный молодой человек согласился быть вашим гидом. Вот и мы, после суточного переезда из Болгарии, решили сделать вояж по злачным местам старенького Львова.
Итак, начинаем...

Остановка первая - "КРИЇВКА"
Давно мечтала там побывать, но когда блуждала по городу сама, то как-то не находила (как выяснилось, так просто и не нашла бы - тут нужно знать). Мысли по поводу этого заведения у многих посетителей расходятся - от восхищения до определенного разочарования. Но мои лично впечатления были только позитивными. Свернули мы в арочку посреди улицы (Площа Ринок), постучали в массивную дверь - сразу открывается маленькое оконце, здесь нужно произнести пароль "Слава Україні" - "Героям слава!" - послышалось в ответ. Дверь открылась. На входе встречает охранник с ружьем и суровым голосом спрашивает "Москалі серед вас є?" -  "Ні,  немає!" И тогда он так ласково, почти по-отечески, наполняет рюмочки медовухой и подносит нам, спрашивая меж тем не менее сурово "А 21 вам є?" - Утвердительно киваем. И дальше уже наконец проходим дальше - интерьер выполнен в стиле землянки, всюду атрибутика УПА, но подается все это с юмором и достаточно вежливо. Скажу сразу - за русский язык никто не будет расстреливать и подвешивать. "Криївка" - это прежде всего уютный паб, где можно хорошо отдохнуть и попробовать аутентичные украинские блюда. К тому же, атмосферу постоянно разряжают веселые песни в исполнении Братьев Гадюкиных, ВВ и других. Вообще, рассказывать можно без конца, но красноречивее всего скажут фото. Добавлю одно - уходить не хотелось и если бы не поезд, то мы бы засели там надолго...)))

DSC_0938

Следующий пункт - это кофейня "ЗОЛОТОЙ ДУКАТ"
Атмосфера просто незабываемая - экспозиции старых улиц Львова, шляпа забросанная  монетами, огромная книга отзывов и перо с чернилами рядом, и все это каким-то образом уместилось на территории довольно небольшой площади подвальчика. Но главное
даже не это, а неимоверно вкусный кофе, который влюбляет в себя с первого глотка, вдохновляет  и оставляет приятное послевкусие. Не удержалась и приобрела пару пакетиков домой.)

DSC_0866

SL743785

SL744248

Далее мимоходом заскочили в ресторанчик  "ГАСОВА ЛЯМПА" -  это официальный ресторан-музей, там находится около 200  ламп, которые созданы в разные года прошлого столетия, репродукции фотографий и краткие справки о каждой из ламп. Заведение занимает три этажа дома, которые соединяются  узкой лестницей, движение по которой регулируется светофорами. Прикольное место, понравилось, но, к сожалению, мало времени...



Четвертим номером нашей программы стал "ДОМ ЛЕГЕНД" . Это что-то сказочное! На входе нас встречает трубочист, который рассказывает уйму интересных баек и легенд, связанных с заведением, а напоследок предлагает подержаться за его пуговицу – согласно местной легенде, загаданное желание обязательно сбудется. Дальше - аудиотека, где можно послушать, как я поняла, наиболее популярные львовские звуки. Сам ресторан представляет собой 4 этажа комнат - и каждая из них на свою интересную тему: библиотека (тут есть словарь "львовского языка"), часовая комната, комната со львами, комната львовской брусчатки и
комната слежения за подземной речкой Полтвой. А на чердаке находится терраса на которой припарковано авто с пропеллером и веслами (на ходу, как утверждают знатоки), а еще открывается захватывающий вид на львовские крыши, памятник трубочисту. Приятно удивил туалет - но это уже отдельная история, нужно оставить интригу - скажу просто, что там ждет веселый сюрприз...
В целом, впечатления от заведения были незабываемые - это лучше увидеть и даже почувствовать...
DSC_0356DSC_0361
SL744288

Невозможно было пройти мимо  "МАЗОХ КАФЕ" - очень колоритное заведение, но внутрь мы не заходили - так,рядом покрутились, и нашли у Мазоха в кармане нечто интересное...)
SL744299
По дороге домой в поезде я спала мертвецким сном - после таких прогулок даже самое продолжительное путешествие пролетит незаметно... А Львов навсегда останется у меня в сердце сказочным, таинственным и уютным уголком, куда всегда хочется возвращаться.
Tags: Львов, Украина, фото
Subscribe

  • Как лучше откатать французскую визу?

    Мне французы дали шенгенскую визу на год; основная цель поездок - научная (в визе так и написано - ученый:)), причем в анкете я написал, что планирую…

  • Визы в разных паспортах

    Подскажите пожалуйста, может быть, кто-то сталкивался на собственном опыте. Дано: два действующих паспорта, два шенгена встык в разных паспортах.…

  • Как не нарушить шенгенских правил?

    Сначала лечу на полтора месяца во Францию, а потом - на два месяца в Германию (с научными - то есть, с "деловыми" целями). Французы, думаю, дадут…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments