NM (patteran) wrote in ru_travel,
NM
patteran
ru_travel

Categories:

Турция, Каппадокия: Gоreme Open-Air Museum

Оригинал взят у patteran в Турция, Каппадокия: Gоreme Open-Air Museum
Почти три года назад (ааа!) тут уже был пост на эту тему. Честно говоря, тогдашние фотографии мне нравятся больше, поскольку удалось снять больше фресок; в этот раз корыстные музейщики ввели дополнительную, очень ощутимую оплату, за вход в отдельные церкви _внутри_ музея. Яростно порицаю, как и абсолютно необоснованный и незаконный запрет на фотосъемку без вспышки. По старой ссылке вы можете посмотреть снимки, которые я сделала на высоких ISO старой камерой, без всякого вреда историческим памятникам. Вобщем, на этот раз, обнаружив "нововведения", мы гуляли только по местам общего доступа, где, конечно, тоже находится очень много интересного. В любом случае, Gоreme Open-Air Museum - маст си ;)




От центра Гёреме до музея - чуть больше километра. От главной дороги много ответвлений в интересные долины.




Одна из "визитных карточек" этих мест


























Еще раз напоминаю, для тех, кто не осознал, что пещеры, фрески и прочие красоты можно увидеть не
только в музее, но и просто гуляя по долинам и заглядывая во все встречаемые "норки".


Пользуясь случаем, порекомендую статью на тему: "...
Но наша цель — Каппадокия, ее пещерные храмы и стенопись. Настенные росписи церквей, большинство из которых датируются X–XIII веками, сильно расширяют представления о византийском искусстве. Бросается в глаза разнообразие манер и школ, находящихся в самом тесном соседстве. Причем, если смотреть на даты, то опять же бросится в глаза, что это разнообразие создавалось подчас одновременно. Закрадываются или напрашиваются вопросы о том, кто это создал и как? Зачем монахи шли сюда чуть не со всех концов тогдашней православной ойкумены? Что их влекло? Чего им не сиделось в насиженных местах? И почему так много здесь церквей? Загадок и вопросов больше, чем ответов.
" И так далее ;)
Tags: Турция, фото
Subscribe

  • Фолк-арт-стрит в Набережных Челнах

    Впервые встречаю арт-стрит на основе казанско-татарского фольклора. Надеюсь вам тоже будет интересно посмотреть это с моим переводом и…

  • Порту, 3 года назад

    Скоро исполняется 3 года поездке в Португалию и Испанию, о которой я так ничего и не написал в журнал, если не считать жалобы на сложности с…

  • Черноморское побережье Тамани

    Есть еще нехоженые нами места даже по берегам Черного моря и одним из таких является побережье Таманского полуострова. Вот и решили мы провести…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments