tai_ray (tai_ray) wrote in ru_travel,
tai_ray
tai_ray
ru_travel

Category:

Зоопарк в Сингапуре

Один из своих немногих дней в Сингапуре решено было полностью посвятить посещению известно во всем мире Сингапурского зоопарка.
Честно сказать, я не люблю зоопарки в привычном для нас понимании, мне очень-очень жаль грязных и замученных животных, грустно глядящих на меня из клеток.
Но, поначитавшись информации и отзывов о Сингапурском зоопарке, было твердо решено сходить, ибо быть в Сингапуре и не посетить этот зоопарк- грех!
DSCN1282

Зоопарк расположен на окраине города. Добраться до него не составило труда. Проехали несколько остановок на метро и пересели на автобус, который довез нас прямо к входу. По советам, видавших уже Сингапурский зоопарк, по пути к автобусу, предусмотрительно, забежали в Мак Доналдс и захватили с собой пакетик с чикенбургерами.
Около входа толпилось много людей, была очередь  и мне даже показалось, что пройти туда будет нереально. Но подойдя поближе, я поняла, что в парке этом существуют разные пакеты экскурсий, в которые включены разные чпоксы, типа сафари на джипе или экскурсия на лодке. И эти очереди толпятся в ожидании своих транспортных средств. Так что, купив стандартный билет, включающий в себя вход и курсирование на электропоезде по заданному маршруту, вдоль самых интересных мест, мы прошли в зоопарк без очередей и ожидания.

DSCN1299
 
DSCN1322
 
DSCN1289
  
DSCN1339
Сразу заметила на входе, что для тех, кому тяжело ходить или просто неохота бродить долго по жаре, можно взять на прокат электромобильчик, велосипед, детскую коляску, зонтик и все что угодно.
Сингапурский зоопарк признан лучшим зоопарком в мире и одним из самых больших. Он расположен среди 28 гектар густого леса, на берегу водохранилища DSCN1328

DSCN1329
Животные там живут в естественной среде, без  клеток. Отделены от посетителей рвами, сухими либо с водой. Безобидные животные пасутся на полянках за деревянными заборчиками. Это дает возможность посетителям рассмотреть их повнимательнее, поинтересоваться как они ведут свой быт J Ходят-бродят  довольные жизнью, у многих из них видела детенышей

DSCN1373
 
DSCN1359
 
DSCN1352
 
DSCN1357
В этом зоопарке, как я поняла, живет около 3000 видов различных животных. Есть сад орхидей, сад птиц и бабочек;  водоемчик с моржами и морскими котиками; детский аквапарк; беседки для отдыха; столы с лавочкам для пикника; Несколько кафе, но в них, правда, большая очередь. Поэтому,  кстати,  пакет из Мак Доналдса нам очень пригодился. Мы расположились в беседке у воды и, полюбовавшись красивейшим видом, пообедали.
Животных, которых мы там лицезрели, перечислить не вариант! Но, скажу честно, что многих из них я видела впервые в жизни, а уж потрогать их за хвостик, я не рассчитывала вообще никогда.DSCN1353
 
DSCN1294

фотография
 
DSCN1367
Лучше, смотрите фотки, кого удалось запечатлеть J
Комодский дракон, например, он очень огромный! Вырастает более 3 м, а весить может более 150 кг. На вид он очень неповоротливый, с  толстой, пупырчатой шкурой, но, мне кажется, что сожрать может  любого и легко J
DSCN1324
 
DSCN1315
Сложилось впечатление, что жизнь в зоопарке течет размеренно и счастливо. Я чувствовала там себя частью природы. Если будете в Сигапуре, обязательно выделите время для посещения этого места!

Tags: Сингапур, животные, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment