Александр (ab_fedosov) wrote in ru_travel,
Александр
ab_fedosov
ru_travel

Categories:

Парк "Мини Шато" в долине Луары

Недалеко от Амбуаза находится замечательный парк “Мини дворцов”. На территории в 2 гектара размещено около полусотни миниатюрных копий замков Луары. Видели вы их “в натуре” или только определяетесь с выбором маршрута – в любом случае исключительные впечатления гарантированы!

Минизоопарк, железная дорога, лабиринт, минивиноградники и плавающие по “рекам и каналам” огромные рыбы – приятные бонусы к основному контенту. Но и не это – главное!



Посещение парка даёт возможность не только увидеть за короткое время самые известные замки, но и получить огромное эстетическое удовольствие, любуясь работой ландшафтных дизайнеров. Безукоризненно подстриженные и ухоженные карликовые формы кустарников и деревьев, газончики в гармоничном сочетании с камнями всех форм и размеров и искусственными элементами – всё это производит неизгладимое впечатление!

Пройдя по маршруту длиной в 1,5 км по парку, вы увидите:
- 44 модели высочайшего качества;
- 6 миниатюрных железных дорог и лодочек;
- 10 000 фарфоровых статуэток людей-жителей замков и дворцов;
- более 2 000 карликовых деревьев и кустарников.



Стоимость билета для взрослого – 12,5 евро, для детей – 9,50. “Подводные” картинки на билетах объясняются наличием расположенного недалеко аквариума; билеты, соответственно, можно купить комбинированные. Образцы детских и взрослых билетов и наш общий чек:


Вход в парк:


Замок Шамбор – один из самых больших и знаменитых ренессансных замков в Долине Луары:


Замок Ле Люд (Le Lude):


Каждый экспонат сопровождается кратким описанием на французском и английском языках, а также – указанием его расположения на карте долины Луары:


Сарзе (Sarzay) – впечатляющая средневековая крепость с 38 башнями и тремя подъёмными мостами. Здесь происходит действие новеллы Жорж Санд “Meunier d’Angibault”.


Даже не знаю, как и произносится такое название… Не очень “раскрученный” замок – Château de Champchevrier:


Анжер (Angers) с мощными цилиндрическими башнями:


Плакучая форма кедра. Помнится, подобным растением очень гордятся в Крыму – в Никитском ботаническом саду:


Кло-Люсе (Le Clos Lucé) – один из “топовой” десятки луарских замков. Здесь провёл последние годы жизни великий Леонардо да Винчи:


Замок Вилландри (Château de Villandry) – самый последний замок в Долине Луары, сооруженный в эпоху Ренессанса. Знаменит, прежде всего, своими великолепными 3-х уровневыми садами. Это единственный подобный уникальный комплекс парков и садов в Европе, включающий философские сады, сады любви, геральдические и овощные сады.


Замок Шомон (Château de Chaumont-sur-Loire) – один из избранных замков Луары, в котором ежегодно проводится Международный садовый фестиваль:


Ну а это – не что иное, как… берёза. На фоне пальмы. Мы – в сердце Франции!


Пагода в Шантлу (Pagode de Chanteloup) – всё, что осталось от замка Шантлу – “маленького Версаля”, построенного при Людовике XV:


Перед вами – знаменитейший дворцово-парковый ансамбль “Шенонсо” (Château de Chenonceau):


Уже упоминавшийся в начале - необычайной белизны и удивительной симметрии – замок Шеверни (Château de Cheverny). В его Зале трофеев выставлено более 2000 рогов оленей, а мебель сохранилась нетронутой с эпохи Людовика XIII:


Парк просто изобилует разнообразными уголками отдыха. Мы с удовольствием сфотографировались на этих чугунных скамеечках:




Провели в этом парке незабываемые два часа. Прекрасная погода и минимум посетителей позволили вволю насладиться прекрасными творениями рук человеческих – мастеров прошлого и настоящего.
Tags: Франция, фото
Subscribe

  • Объединённые Арабские Эмираты.

    Путевые заметки. Эмираты Шарджа, Дубай. Видеорепортаж.

  • Буркини или Бикини?))

    Буркини или Бикини-этот вопрос волновал меня перед поездкой больше всего, несмотря на его кажущуюся пустяковость. Приехать на море и не загорать…

  • Al Qudra Love lake

    В преддверии Дня Святого Валентина, расскажу вам об одном романтическом месте в Дубае. Очередное рукотворное чудо – озеро Любви. Данное озеро…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments