Коростелёв Михаил (korostelev) wrote in ru_travel,
Коростелёв Михаил
korostelev
ru_travel

Category:

ЮАРские футбольные бабушки. Часть 1. Встреча.

С недавних пор у нас появилась традиция - устраивать благотворительные футбольные матчи в разных странах мира. Мы заранее договариваемся об играх с местными командами, приезжаем и играем с ними на радость ребятни и местных жителей всех возрастов. Заодно привозим футболистам различную футбольную экипировку. Первый матч мы организовали в Танзании в 2011 году.

В этот раз в ЮАР мы провели сразу несколько матчей. Начнём с самого весёлого матча против ЮАРских пенсионеров в провинции Лимпопо (где гуляет гиппопо). Думаю, это были самые сюрреалистические 3 дня в нашей жизни.

IMG_5047


Гуманитарную футбольную помощь (бутсы, форму, мячи и мягкие игрушки детям в больницы) в этот раз мы отправили почтой России, так как самим всё было просто не увезти.

Идея сыграть с юарскими футбольными бабушками пришла спонтанно. Мы вспомнили несколько репортажей о них с Футбольного Чемпионата Мира 2010 в ЮАР и попробовали с ними связаться. Но нам никто не отвечал ни на почту, ни в facebook, и мы уже забыли про эту идею. Да и план поездки был уже сформирован. И тут я получаю письмо о том, что они будут счастливы нас принять.

Упустить такой шанс было нельзя. Выкроили 3 дня из нашего Кейптаунского маршрута и взяли билеты на другой конец ЮАР в Полокване туда и обратно (в Кейптаун).

IMG_4886

IMG_4888

И вот 29 декабря мы прилетаем в крошечный аэропорт Питербург, что под Полокване в провинции Лимпопо. Подходим к единственной карусели с багажом. И боковым зрением и слухом уже понимаем, что мы "попали" ))

IMG_4942

IMG_4943



Так нас ещё нигде не встречали ))
Толпа разодетых в национальную одежду бабушек кричали, свистели, дули в вувузелы, нетерпеливо почёсывая свои объятия, в которые мы должны были нырнуть.

И мы нырнули.

IMG_4949

IMG_4955

IMG_4958



IMG_4960

Когда все немного успокоились, мы со всеми познакомились. Бабушки рассказали немного о себе, сказали как они счастливы нас видеть. Мы в свою очередь представили себя и пригласили их с ответным визитом в Москву летом.

IMG_4905

Бабушки и дедушки были искренне переполнены счастьем от того, что к ним приехали гости из далёкой России. Песни и пляски продолжались 2 часа без перерыва, пока мы ждали автобус.

IMG_4989

IMG_5020

Приехал микроавтобус и мы сразу поехали на наш первый матч. Веселье продолжалось.

IMG_5037



IMG_5047

Tags: Африка, ЮАР
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments